Добавлен:
11.11.13 в 12:38
Просмотров: 2011
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте салата с черешней и хамоном
Просто, сочно и вкусно!
Из Мадрида я привезла хамон и, конечно, не удержалась, чтобы не поэкспериментировать с этим мясным деликатесом.
Хамон — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.Ингредиенты:
спаржа зеленая | 6 шт |
черешня | 50 г |
горсть | |
помидор | 1 шт |
сладкий | |
салат зеленый листовой | по вкусу |
хамон | 40 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
заправка | |
мед жидкий | 1 ч. л. |
заправка | |
уксус винный | 2 ч. л. |
заправка | |
соль | 1 щеп. |
заправка |
Приготовление салата с черешней и хамоном
-
Шаг 1
1
Спаржу приправить оливковым маслом и слегка обжарить на гриле, чтобы степень её готовности была альденте, не стала мягкой, а осталась хрустящей. Черешню очистить от косточек.
Для заправки смешать масло, уксус, мёд, соль. -
Шаг 2
2
Помидор нарезать произвольно, хамон – тончайшими, прозрачными ломтиками.
- Шаг 3 3 Выложить на тарелку все ингредиенты и полить заправкой.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм…Очень интересно!
Тоже превосходно!