Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.13 в 12:38
Просмотров: 999
7
от 3 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте салата с черешней и хамоном

Просто, сочно и вкусно!

Из Мадрида я привезла хамон и, конечно, не удержалась, чтобы не поэкспериментировать с этим мясным деликатесом.

Хамон — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.

Ингредиенты:

спаржа зеленая 6 шт
черешня 50 г
горсть
помидор 1 шт
сладкий
салат зеленый листовой по вкусу
хамон 40 г
оливковое масло 2 ст. л.
заправка
мед жидкий 1 ч. л.
заправка
уксус винный 2 ч. л.
заправка
соль 1 щеп.
заправка

Приготовление салата с черешней и хамоном

  • Шаг 1
    Приготовление салата с черешней и хамоном: шаг 1
    1 Спаржу приправить оливковым маслом и слегка обжарить на гриле, чтобы степень её готовности была альденте, не стала мягкой, а осталась хрустящей. Черешню очистить от косточек.
    Для заправки смешать масло, уксус, мёд, соль.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с черешней и хамоном: шаг 2
    2 Помидор нарезать произвольно, хамон – тончайшими, прозрачными ломтиками.

  • Шаг 3
    Приготовление салата с черешней и хамоном: шаг 3
    3 Выложить на тарелку все ингредиенты и полить заправкой.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
11.11.13 в 15:02
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Очень интересно!

nastasya
11.11.13 в 17:46
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Тоже превосходно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте