$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Р.<\/a>\n [Коми́]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Salat_pombino\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Один из любимых моих салатов. Пьомбино - чудесный итальянский городок-порт. Вот и салат - чудесно вкусный :) \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20682\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Для начала порежу все, что понадобится для салата.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20683\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Морковь - соломкой. Со спаржей поступлю так: стебли порежу, а верхушки оставлю для украшения салата.\nКальмары режу кубиками, салями - толстой соломкой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20684\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Стебли сельдерея порежу, и отложу пока. Пригодятся позже.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20685\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n В сковороду с толстым дном наливаю масло (25-30гр). В этот раз масла должно быть не мало, потому что иначе кальмары и морковь получатся вареными, а мне надо их поджарить.\nЖарить все мне необходимо на хорошо прогретом масле, поэтому сначала проверяю его готовность. Кидаю в сковородку с маслом одну, самую толстую, соломинку моркови, и жду, когда масло вокруг нее начнет закипать. Появляются пузырики - значит масло готово. Отправляю в сковороду всю морковь. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20686\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Пару минут морковь жарится одна, а потом я добавляю к ней салями и спаржу.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20687\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Теперь добавляю ещё и кальмары, и перемешиваю.\nСоли и перца надо добавить совсем чуть-чуть. \nСоль от моря уже есть в кальмарах, а перечную пикантность и так придаст салями.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20688\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Обжариваю все на сильном огне, помешивая, 4-5 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20689\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Теперь снимаю сковороду с огня и выкладываю смесь на тарелку.\nВо-первых, мне надо чтобы стекло масло.\nВо-вторых, любые продукты, которые выкладываются на салатные листья, не должны быть горячими, чтобы не "убивать" салат.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20690\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Пока беру рукколу, салат фризе, добавляю порезанный сельдерей.\nСолю,поперчу,\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20691\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n добавляю горчицу.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20692\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Также, надо добавить бальзамический крем и масло, в равных количествах.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20693\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Аккуратно, чтобы не помять листья, перемешиваю,\nраспределяя горчицу и масло равномерно на листьях.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20694\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Теперь добавляю к листьям остывшую смесь\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20695\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n и перемешиваю легко. Так, чтобы мой салат выглядел пышным и воздушным.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20696\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n Сверху ломаю пармезан, украшаю все верхушками спаржи.\nВсе готово! Приятного аппетита! \n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();