Рецепт салата "мимоза"

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.15 в 02:53
Просмотров: 771
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

=)

Ингредиенты:

Мимоза по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рецепт салата "мимоза": шаг 1
    1 Ингредиенты:

  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рецепт салата "мимоза": шаг 2
    2 Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рецепт салата "мимоза": шаг 3
    3 Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.
    Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рецепт салата "мимоза": шаг 4
    4 Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рецепт салата "мимоза": шаг 5
    5
    Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рецепт салата "мимоза": шаг 6
    6 Натрите вареную морковь на крупную терку.
    Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Рецепт салата "мимоза": шаг 7
    7 Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Рецепт салата "мимоза": шаг 8
    8
    Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).
    Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).

    Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.
    Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.

    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте