Тортильи с тыквенно-баклажанной начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 15.10.14 в 14:55
Просмотров: 1396
67
от 16 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте тортильи с начинкой из тыквы и баклажана

Я уже готовила похожие тортильи – постные. Эти – вегетарианские, с сыром и с добавлением тыквы, обжаренной на топленом масле.

Ингредиенты:

тортильи 6 шт
(готовые лепешки)
баклажаны 4 шт
(маленькие)
тыква 300 г
чеснок 2 зуб.
соус тобаско 10 мл
(капель) или чили-соус или чили-перец
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сыр твердый 200 г
тертый
масло для жарки 2 ст. л.
я брала сливочное топленое
орехи грецкие 150 г

Приготовление тортильи с начинкой из тыквы и баклажана

  • Шаг 1
    Приготовление тортильи с начинкой из тыквы и баклажана: шаг 1
    1 Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы вытек сок при выпекании, выложить на противень, покрытый фольгой, и запекать 50 мин при 200 градусах Цельсия. Дать остыть, пальцами снять шкурку, пюрировать блендером с добавлением толики соли.
  • Шаг 2
    Приготовление тортильи с начинкой из тыквы и баклажана: шаг 2
    2 Орехи измельчить.Чеснок измельчить чеснокодавилкой.Сыр натереть.
  • Шаг 3
    Приготовление тортильи с начинкой из тыквы и баклажана: шаг 3
    3 Тыкву помыть, очистить, нарезать кубиком, присолить и потушить на масле под закрытой крышкой 15-20 мин. Также пюрировать блендером (я беру погружной).
  • Шаг 4
    Приготовление тортильи с начинкой из тыквы и баклажана: шаг 4
    4 Смешать пюрированные баклажаны, пюре из тыквы, орехи, половину сыра, добавить тобаско, чеснок, соль и перец.
  • Шаг 5
    Приготовление тортильи с начинкой из тыквы и баклажана: шаг 5
    5 Взять тортилью, и условно разделить ее пополам. На одну половину выложить горстку сыра, ложкой распределить по всей половине получившееся пюре слоем в 0,5 см, еще горстку сыра. Накрыть второй половиной, прижать. Обжарить на разогретой сухой сковороде-гриль с двух сторон по 1-2 минуте до появления коричневых полос (можно и на обычной сковороде).

    Подавать горячими.

    Когда начинаешь есть лепешку – сыр тянется как в пицце. Запивать маргаритой!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Tancheggg
15.10.14 в 16:24
Tancheggg [Шеф-повар]

Обалдеть, какая вкуснота! А вот маргарита не лишняя будет )))

marusik02
15.10.14 в 16:42
marusik02 [Шеф-повар]

Маргариту надо заслужить, ))) Таня!

Natusi4ka
15.10.14 в 21:39
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень заманчиво выглядит!

marusik02
15.10.14 в 23:03
marusik02 [Шеф-повар]

И быстро. Нашла. Сегодня рецепт домашних тортилий.

Екатерина
16.10.14 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

marusik02
16.10.14 в 12:40
marusik02 [Шеф-повар]

спасибо, Катя!

Свет_ка@
16.10.14 в 12:45
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Аппетитные и яркие!

marusik02
16.10.14 в 12:54
marusik02 [Шеф-повар]

Свет_ка@, благодарю!!

Tatyana Smetanina
16.10.14 в 18:04
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивые получились тортильи! На обычной сковороде так не получится! Всё таки отличная вещь сковорода-гриль!

marusik02
16.10.14 в 18:12
marusik02 [Шеф-повар]

Татьяна , мы привыкли к гриль-сковороде, и мясо жарим на ней , и овощи.

Ирина Царапкина
17.10.14 в 21:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Начинка просто супер. Замечательные тортильи.

marusik02
21.10.14 в 16:19
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо, .ира!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте