Шашлычки из дыни с прошутто под мятным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.13 в 15:22
Просмотров: 1547
6
от 2 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте шашлычков из дыни

Это то, что я просто обожаю)

Классика жанра!
Дыня и прошутто, или как её называют пармская ветчина. Это самая известная итальянская закуска, и хочу сказать, что это невероятно, просто потрясающе вкусно!!!!
А в Испании тоже подают дыню с сыровяленной испанской ветчиной, хамоном и это так же божественно!!!

Можно просто нарезать дыню, выложить на большое блюдо, а сверху разложить тончайшие ломтики ветчины и это будет божественная закуска!

Можно сделать и так:

Дыню нарезать треугольниками или кубиками, завернуть в ветчину прошутто (или любую сыровяленую) и полить соусом из мёда, сока лайма и мяты, мммм

Ингредиенты:

дыня спелая 300 г
по количеству едоков
прошутто 150 г
или хамон ( по количеству кусочков дыни)
мед 1 ст. л.
сок лайма 1 ст. л.
мята свежая по вкусу
перец чили по вкусу
в хлопьях и по желанию

Приготовление шашлычков из дыни

  • Шаг 1
    Приготовление шашлычков из дыни: шаг 1
    1 Дыню нарезать на небольшие кусочки без кожуры.
  • Шаг 2
    Приготовление шашлычков из дыни: шаг 2
    2 Каждый кусочек дыни завернуть в ломтик прошутто. (Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшая из них — прошутто ди парма)
  • Шаг 3
    Приготовление шашлычков из дыни: шаг 3
    3
    Теперь каждый кусочек нанизать на шпажку и сервировать на порционной тарелке полив соусом.
  • Шаг 4
    Приготовление шашлычков из дыни: шаг 4
    4 Для соуса смешать мёд, сок лайма, рубленную свежую мяту и хлопья чили.
  • Шаг 5
    Приготовление шашлычков из дыни: шаг 5
    5 Вот тоже вариант канапе с дыней и хамоном.
    (хамон из Мадрида привезла)
    Это я готовила на свой день рождения на пикнике в беседке. Дома всё нарезала, а потом быстренько наколола на шпажки)
    Вот такой несложный и пикантный вариант закуски!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Дашенька
10.11.13 в 15:43
Дашенька [Шеф-повар]

выглядит вкусно… но никак не могу представить дыню с ветчиной!!!! надо настроится и попробовать

Анн@
10.11.13 в 15:47
Анн@ [Шеф-повар]

Дашенька, это ж классика) если любите сочетание сладкого и солёного, то вам наверняка понравится!

Elena777
10.11.13 в 16:08
Elena777 [Король кулинарии]

Анн@, я так же как и вы наслаждаюсь этим сочетанием;-)

Анн@
10.11.13 в 16:11
Анн@ [Шеф-повар]

Enigma777, а я знаю) уже отметила ваш чудный салат!
и добавила свой похожий)

Elena777
10.11.13 в 16:22
Elena777 [Король кулинарии]

Анн@, спасибо за оценки! Мне очень приятно!

Elena777
10.11.13 в 16:07
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, это действительно очень вкусно, изыскано, для настоящий гурманов;-)

Дашенька
10.11.13 в 17:18
Дашенька [Шеф-повар]

ох, я люблю пробовать что-то новое и интересное… пора и эту классику освоить)))

Екатерина
11.11.13 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

А я очень люблю дыню с ветчиной!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте