Добавлен:
11.12.13 в 13:40
Просмотров: 3520
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте канапе с гуакамоле
Гукамоле – это закуска из пюрированной мякоти авокадо, блюдо мексиканской кухни.
Здесь три главных ингредиента, собственно авокадо, соль и сок лайма. Можно добавить мелко нарубленный помидор, острый перец, зелень, чеснок.
Подавать с любыми крекерами, хлебцами, чипсами, тостами, сухариками и просто хлебом.
Очень вкусно именно с чёрным хлебом!
Сегодня с остренькими крекерами… вкуууусно
Ингредиенты:
Авокадо | 1 шт |
сок лайма | по вкусу |
(лимона) | |
Соус табаско | 1 ч. л. |
несколько капель по вкусу | |
Помидор | 0.5 шт |
чеснок гранулированный | 0.5 ч. л. |
Приготовление канапе с гуакамоле
-
Шаг 1
1
Авокадо очистить и размять вилкой, добавить сок лайма, табаско, чеснок.
Я обычно просто разминаю вилкой очищенный авокадо, добавляю соль, несколько капель острого табаско (если у меня нет свежего острого перца), сок лайма (или лимона) обязательно, чтобы мякоть оставалась весёлого зелёного цвета ))
- Шаг 2 2 Помидор мелко нарезать и добавить к пюре из авокадо.
- Шаг 3 3 Можно сервировать на тостах, крекерах или просто в пиале на большом блюде с чипсами, крекерами или тостами.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
У меня одно слово “Круто”. Спасибо за рецепт.
Алнаильми, на здоровье))
Гуакамоле люблю!
Такие аппетитные
с крекером так современно что ли) классно!
VIK, моя старшая дочь ( второклассница) упорно называет их кЛекерами))
Анн@, это что-то между клерками и эклерами)))
Красивая подача!
Прелесть…ммммммм