Фаршированный хлеб "Пан Банья"

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2018.10.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.10.18 в 22:54
Просмотров: 269
84
от 13 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Вот не зря же говорят,что всё гениальное просто. Хотя сама история этого хлеба заслуживает внимания. Пан Банья (фр. pan bagnat) – это знаменитый бутерброд, который делают в Провансе, но особой известностью он пользуется и в Ницце. Название этого “фаршированного” сэндвича означает “влажный хлеб”! Собственно, это такой очень большой закрытый бутерброд.А какое множество начинок!!! Курица,рыба,мясо и т.д. Очень сытно. Я делала к завтраку. Как вариант холодной закуски очень даже может быть тоже!!! Да,мой Пан Банья получился с некоторыми отступлениями от рецепта. Это его не испортило

Ингредиенты:

чиабатта 1 шт
в оригинале круглая большая высокая хлеб - булка
масло оливковое по вкусу
для пропитки хлеба, я использовала сливочное,перепутала...
корейка свиная 100 г
можно салями
сыр мягкий 100 г
или моцарелла
помидоры вяленые по вкусу
у меня домашние
колбаса или ветчина 100 г
или курица
салат зеленый листовой по вкусу
или руккола
помидор свежий 1 шт
оливки без косточек по вкусу
или маринованный огурец
базилик свежий по вкусу
или сушёный

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 1
    1 Вот такая чиабаттка у меня.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 2
    2 Срезаем крышку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 3
    3 Вынимаем мякиш. Теперь для меня очевидно,что и крышку тоже “пощипать” нужно.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 4
    4 Здесь нужно было смазать оставшуюся коробочку оливковым маслом. Я была невнимательна и использовала сливочное…
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 5
    5 Укладываем корейку.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 6
    6 Смазываем сливочным творожным сыром.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 7
    7 Добавляем помидорки.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 8
    8 Теперь очередь колбасы.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 9
    9 Укладываем салат. да побольше!!! Я недоработала. Немного присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 10
    10 Очередь дошла до помидора. Его режем очень тонко,даём стечь соку.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 11
    11 Теперь маслины.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 12
    12 Рвём базилик. Как знал,последний на грядке дожидался. Аромааааатный!!!
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 13
    13 Крышку тоже смазываем – пропитываем.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 14
    14 Накрываем наше богатство.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 15
    15 Обматываем пищевой плёнкой. (Я на дачке использовала подручные средства). И оставить часа на 2-3.Хорошо положить под гнёт.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 16
    16 Я оставляла до утра.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 17
    17 К завтраку наш Пан был очень кстати.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Фаршированный хлеб "Пан Банья": шаг 18
    18 Теперь руки чешутся смастрячить рыбный вариант!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Aliska
10.10.18 в 23:21
Aliska [Король кулинарии]

Очень аппетитно!!! Думаю, моим мальчишкам понравится!!!

prostotanya
11.10.18 в 10:44
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, Аллочка,мои многочисленные не отказывались.Особенно те,что побольше росточком! Так что ваяй!!!

Asperastra
11.10.18 в 02:00
Asperastra [Мастер шеф]

Обожаю такие бутербродики :-) Почти канапе :-) Рекомендую еще вот такой вариант: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/burger-varyag. Для компании :-)

prostotanya
11.10.18 в 10:47
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, Да уж,канапе для Гаргантюа и Пантарюэля!!!;-) Не открывает ссылку…И в поисковике было пусто..

Елена Юровна
11.10.18 в 14:37
Елена Юровна [Король кулинарии]

какой аппетитный хлебушек!

prostotanya
12.10.18 в 13:58
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, ага, ели с аппетитом!!!!Спасибо,Лена!

Leka
13.10.18 в 17:51
Leka [Король кулинарии]

Супер! Моих мужчин за уши от такого хлебушка не оттянешь:-D

prostotanya
14.10.18 в 19:58
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, это дааааа!!!! Спасибо,Лена!!!!

prostotanya
14.10.18 в 20:22
prostotanya [Король кулинарии]

И тут Остапа понесло… Этот со свежими помидорами,тунцом.красным салатным луком,подросшей свежайшей рукколой. яйцом, вялеными помидорами и молоде…

Галча
16.10.18 в 06:47
Галча [Король кулинарии]

Танечка, смачный такой хлебушек. Этот вариант мне больше понравился!

prostotanya
18.10.18 в 22:32
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо,Галя! Да,хороший получился. Рыбный вариант. Будем дальше пробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте