Добавлен:
11.03.15 в 22:54
Просмотров: 5310
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте бутербродов со скумбрией
Затерялась парочка рыбин. Нужно пристроить было. Взяла рецепт быстрого засола,сделала. Получилось совсем неплохо, но коррективы внесу и буду делать ещё.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая | 2 шт |
соль | 2 ст. л. |
уксус столовый | 30 мл |
масло растительное | 0.5 стак. |
лук репчатый | 2 шт |
лавровый лист | 3 шт |
перец горошком | по вкусу |
хлеб бородинский | по вкусу |
свекла вареная | 1 шт |
маленькая | |
майонез | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
Приготовление бутербродов со скумбрией
- Шаг 1 1 Рыбу тщательно выпотрошить,промыть,обсушить,посыпать солью,можно добавить для посыпки любимые специи. Дать полежать 5-7 минут.
- Шаг 2 2 Нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 3 3 Смешать растительное масло,уксус. Лук нарезать кольцами. В контейнер укладываем кусочки рыбы,переслаивая луком,добавляя перец горошком и кусочки лаврового листа и поливая уксусно-масляной смесью.
- Шаг 4 4 Контейнер с рыбой оставить при комнатной температуре(у меня стоял на прохладном подоконнике) на 1 час. Потом поставить в холодильник на 10-12 часов. По истечении указанного времени рыбу можно есть.
- Шаг 5 5 Я решила сделать бутерброды. Взяла бородинский хлеб, капнула майонез.
- Шаг 6 6 Сверху положила ломтики свёклы.
- Шаг 7 7 Снова капнула майонез.
- Шаг 8 8 Кусочки рыбы очистить от шкурки и положить на свёклу.
- Шаг 9 9 На рыбу положить колечко лука и мелко нарезанный зелёный лук. Можно употреблять с рюмкой чая..
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные закусочные бутерброды! Молодец, Татьяна!!!!
Пал Саныч, спасибочки!!!!
Очень люблю скумбрию,и тоже стараюсь дома мариновать))))
Nadezhda Rakhmanova, это так,но не всегда замороженная рыбка удачной бывает.
Очень привлекательные бутерброды!!!!
Aliska, Алла, привлеклись к поеданию довольно быстро!!!!
Класс! А рюмка чая вообще заманчиво звучит)))
Natalo4ka, не в пост,конечно…но вообще – дааа!
Я тоже отдаю предпочтение домашнему засолу рыбы, особенно скумбрии. И сочетание продуктов отличное под рюмочку “чая”!!!
Tatyana Smetanina, спасибо! угощайтесь!!
Да, все очень просто, но ооооочень вкусно, обожаю скумбрию)
Malinka79, рецепт очень простой,тем и привлекателен,это правда.
Какие домашние, аппетитные и очень вкусные бутербродики. Звездочки завтра.
Ирина Царапкина, спасибо,Ириша. Картошечки к ним запечь – песня….
Ммм…Захотелось сразу)))
Екатерина, угощайся,Катюша!!!