Бутерброды с вялеными помидорами

по этому рецепту
Добавлен: 23.01.14 в 22:56
Просмотров: 7315
10
от 4 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте бутербродов с вялеными помидорами

Вяленые помидоры-это, что-то!!! Это, пожалуй, один из самых простых рецептов бутербродов с использованием вяленых помидоров. Получаются очень аппетитные бутерброды. Хлеб, вяленые помидоры, сливочное масло, зелень, чеснок, вот, что нам будет нужно.

Ингредиенты:

батон 1 шт
масло сливочное 100 г
помидоры вяленые 100 г
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
паприка красная по вкусу

Приготовление бутербродов с вялеными помидорами

  • Шаг 1
    Приготовление бутербродов с вялеными помидорами: шаг 1
    1 помидоры помыть, порезать пополам, вырезать плодоножку. Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком. Перевернуть помидоры разрезанной поверхностью и выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стёк сок. Затем помидоры посолить, желательно морской солью и посыпать смесью пряностей «Итальянские травы». Выложить подготовленные помидоры на поддон сушки срезом вверх. У меня 4 поддона. Все 3кг вмещаются на 4 поддона. Выставить сушку на 70 градусов и выдержать помидоры 6 часов. Время сушки зависит от величины помидор и от вкуса.
  • Шаг 2
    Приготовление бутербродов с вялеными помидорами: шаг 2
    2 В подготовленные банки, уложить плотно помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока. Заливая постепенно растительным маслом и поставить в холодильник. Аромат масла от помидор-обалденный. Не удержалась, сразу сделала себе бутерброд. Супер!!! Вкус не передать. Эти помидоры можно и в пиццу добавить, и в салаты, и на бутерброды, и в соусы. Можно делать эти помидоры и в духовке при 100-120 градусах 3-4 часа. Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов.
  • Шаг 3
    Приготовление бутербродов с вялеными помидорами: шаг 3
    3 Хлеб можно брать любой-чёрный, белый. У меня был горчичный батон.
  • Шаг 4
    Приготовление бутербродов с вялеными помидорами: шаг 4
    4 Батон порезать кусочками и вырезать любую форму, у меня круг. Масло перемешать с чесноком, выдавить через чесночницу. Намазать каждый кусок приготовленной смесью.
  • Шаг 5
    Приготовление бутербродов с вялеными помидорами: шаг 5
    5 Насыпать паприку в блюдце.
  • Шаг 6
    Приготовление бутербродов с вялеными помидорами: шаг 6
    6 Края бутерброда обвалять в паприке.
  • Шаг 7
    Приготовление бутербродов с вялеными помидорами: шаг 7
    7 Сверху кладём вяленые помидоры и украшаем зеленью. Получается очень вкусно и красиво! Попробовав один бутербродик, хочется ещё и ещё. Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Natalo4ka
23.01.14 в 23:01
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ну что же Вы на ночь искушаете…. Да еще и зимой(((( Вот сделаю в следующем году много-много вяленых помидорок – и гуляй душа!

Tatyana Smetanina
23.01.14 в 23:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А я не пожалела, что сделала валеные помидоры.На следующий год ещё больше сделаю.Они этого стоят!

Обръжьнаіа
23.01.14 в 23:49
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая прелесть!!!! Представляю, какой аромат!!!!
А сушка – это такой специальный электроприбор? Не слышала ни разу(
Наверное, можно в приоткрытой духовке сделать…

Tatyana Smetanina
24.01.14 в 14:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У меня электросушка на 4 поддона. Очень удобно! Сушить можно всё! Даже мясо и рыбу. Можно и в духовке!

Обръжьнаіа
24.01.14 в 17:51
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо!

Natusi4ka
24.01.14 в 08:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Прямо два рецепта в одном, Вы – молодец, все очень аппетитно, хотя, если честно, я не представляю вкус вяленых помидор :-( , никогда их не пробовала :-(

Tatyana Smetanina
24.01.14 в 14:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это так вкусно вяленые помидоры! Ешь и хочется, невозможно остановится!Выгоднее вялить самим, чем покупать в магазине. В магазине дорого, много масла в банке и не то качество. Обязательно попробуйте сделать!

Natusi4ka
24.01.14 в 20:21
Natusi4ka [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, будет сезон-попробую обязательно!

Tatyana Smetanina
25.01.14 в 13:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ZARIZA, Не пожалеете!

Екатерина
24.01.14 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Очень круто!

Tatyana Smetanina
24.01.14 в 14:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это действительно так! Вкус необыкновенный!

Masha Volgina
26.01.14 в 20:39
Masha Volgina [Мастер шеф]

вкусно!

Tatyana Smetanina
29.01.14 в 14:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Поверьте, очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)