Тыквенный суп с грушами,перцем и имбирем

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.12 в 16:40
Просмотров: 1848
5
от 2 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте тыквенного супа с грушами и имбирем

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тыква свежая 500 г
мякоть
перец болгарский 2 шт
красных,крупных
лук-порей 1 шт
стебель,только белая часть
масло сливочное 2 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
груша 2 шт
спелые
имбирь свежий 1 ч. л.
натёртый на тёрке
сливки жирные 200 мл
23% жирности
бульон куриный 500 г
или овощной
кунжут семечки 1 ч. л.
для подачи
базилик синий по вкусу
для подачи
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление тыквенного супа с грушами и имбирем

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного супа с грушами и имбирем: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного супа с грушами и имбирем: шаг 2
    2 Перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь под грилем в течение 20-25 минут. Сложить в посуду, накрыть и остудить
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного супа с грушами и имбирем: шаг 3
    3 Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками,груши разрезать на половинки,удалить сердцевину.На противень,застелённой фольгой или бумагой для выпечки выложить тыкву и груши,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духвке,пока тыква и груши не станут мягкими.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного супа с грушами и имбирем: шаг 4
    4 Порей мелко нарезать,имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нём порей с имбирём до мягкости.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного супа с грушами и имбирем: шаг 5
    5 С запеченных перцев удалить семена и кожицу,с груш тоже снять кожуру,сложить в подходящую посуду все подготовленные ингредиенты,измельчить с помощью блендера,добавляя бульон
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного супа с грушами и имбирем: шаг 6
    6 перелить в кастрюлю,добавить сливки,посолить,поперчить,прогреть.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного супа с грушами и имбирем: шаг 7
    7 Подавать суп горячим, посыпав кунжутом и украсив листиком базилика.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
chajka
09.09.12 в 17:03
chajka [Мастер шеф]

Супер!

Екатерина
10.09.12 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Альбина Ошейко
30.01.13 в 23:33

А какие лучше брать груши – с выраженным вкусом, или более нейтральные, с нежной мякотью или твердые?? Рецепт очень интересный, думаю, имбирь с грушей и сладковатой тыквой должны дать потрясающий эффект, но я пока ничего подобного не готовила((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте