Свекольно-апельсиновый суп-пюре

Thumb
Рецепт готовила
Ирина Федорович
[Дебютант]
2013.02.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.06.12 в 12:04
Просмотров: 2941
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте свекольно-апельсинового супа-пюре

Источник рецепта www.carina-forum.com (omilo)

Ингредиенты:

бульон куриный 2000 мл
можно 2 л.овощного
свекла 3 шт
среднего размера
апельсин 1 шт
крупный
лук зеленый 1 пуч.
не большой
лук репчатый 1 шт
тимьян сухой 1 ч. л.
зубчик чеснока 2 зуб.
уксус бальзамический 1 ч. л.
йогурт натуральный 250 мл
сливки 200 мл
10% жирности,или заменить молоком 3,2%
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сахар-песок 1 ч. л.
факультативно

Приготовление свекольно-апельсинового супа-пюре

  • Шаг 1
    Приготовление свекольно-апельсинового супа-пюре: шаг 1
    1 Не обходимые продукты
  • Шаг 2
    Приготовление свекольно-апельсинового супа-пюре: шаг 2
    2 Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать.
    Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.
  • Шаг 3
    Приготовление свекольно-апельсинового супа-пюре: шаг 3
    3 Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
  • Шаг 4
    Приготовление свекольно-апельсинового супа-пюре: шаг 4
    4 Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),осудить,нарезать мелкими кубиками
  • Шаг 5
    Приготовление свекольно-апельсинового супа-пюре: шаг 5
    5 Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок,добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,цедру
  • Шаг 6
    Приготовление свекольно-апельсинового супа-пюре: шаг 6
    6 и сок одного апельсина,
    бальзамический уксус,
    тушить всё помешивая 15 мину.
  • Шаг 7
    Приготовление свекольно-апельсинового супа-пюре: шаг 7
    7 Довести бульон до кипения и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды,
    посолить,поперчить по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки.
  • Шаг 8
    Приготовление свекольно-апельсинового супа-пюре: шаг 8
    8 Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 9
    Приготовление свекольно-апельсинового супа-пюре: шаг 9
    9 При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
09.06.12 в 12:36
Екатерина [Король кулинарии]

Как Интересно!

принцесса специй
09.06.12 в 14:21
принцесса специй [Шеф-повар]

Я любитель подобных супов,да,согласна с Вами-интересно,но ещё и очень вкусно!

Leka
09.06.12 в 21:34
Leka [Король кулинарии]

Интересно, хочется попробовать!!!!

chajka
10.06.12 в 17:38
chajka [Мастер шеф]

Надо попробовать!

viktor
19.07.12 в 13:59
viktor [Гарсон]

да интересный супчик, обязательно попробую.

Наталья2506
01.02.13 в 13:15
Наталья2506 [Коми́]

Не представляю что получится. Но попробую, чтобы знать.

Ирина Федорович
12.02.13 в 18:42
Ирина Федорович [Дебютант]

Супчик получился очень жидким, что очень расстроило.

Пал Саныч
01.03.15 в 01:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Как вы умеете обыгрывать вкусы, которые кажутся несочетаемыми….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)