Суп-пюре «Зелёный день»

по этому рецепту
Добавлен: 15.07.16 в 12:33
Просмотров: 274
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Http://vkusno.Co/recipe/sup-pyure-zelyonyj-den/?fb_ref=group_post

Ингредиенты:

брокколи 400 г
олгарский перца жёлтого цвета 2 шт
цукини 3 шт
шпинат 200 г
сливки 200 г
мята 1 пуч.
свежий базилик, гренки, тёртый сыр «Пармезан» 1 г
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Суп-пюре «Зелёный день»: шаг 1
    1 Шаг 1
    Подготовить овощи: очистить цукини от кожуры, перец от сердцевины. Нарезать кусочками и уложить в кастрюльку

    Шаг 2
    Разобрать брокколи на соцветия и ножки. Ножки нарезать, предварительно очистив их от жесткой кожи, и отправить к овощам. Соцветия отставить, так как мы их будем добавлять позже

    Шаг 3
    Отделить листочки мяты от стеблей и добавить к овощам. Бросить пару листиков свежего базилика. Залить водой и поставить на газ. Дать закипеть и варить 2-3 минуты

    Шаг 4
    Затем слегка раздавить и добавить брокколи. Дать закипеть и проварить ещё 1,5 минуты, не больше!

    Шаг 5
    Бросить шпинат и дать закипеть. Шпинат не обязательно разваривать — ему достаточно немного напариться и он станет мягким. Затем слить небольшое количество овощного бульона, но не выливать. И всё содержимое нашей кастрюльки разбить блендером в пюре

    Шаг 6
    Добавить сливки и, при необходимости, ранее слитый бульон, для достижения нужной нам консистенции

    Шаг 7
    Посолить и поперчить по вкусу. Закипятить, и наш супчик готов!

    Комментарий: Подавать с гренками и натертым «Пармезаном». Можно добавить пару капель соуса «Табаско» для пикантности и остроты. Приятного вам зеленого аппетита! В суп можно добавить пару веточек сельдерея. Он придаст свежести и добавит весеннего аромата.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте