Рецепт готовила
2016.07.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.01.14 в 21:01
Просмотров: 3161
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте супа-пюре из красной чечевицы
Valerie_Morozova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
чечевица красная | 250 г |
морковка | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
перец острый | 0.5 шт |
филе куриной грудки | 200 г |
(Заранее отварить и порезать на небольшие кусочки) | |
томатная паста | 0.5 стак. |
соль | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
сливки питьевые | 200 мл |
вода | 750 мл |
оливковое масло | 1 ст. л. |
зелень | по вкусу |
Можно сухую, можно свежую. Я добавляла смесь итальянских сухих трав. |
Приготовление супа-пюре из красной чечевицы
- Шаг 1 1 Обжарить в сковороде на оливковом (сливочном) масле лук, порезанный острый перец (я брала сухой) и морковь (1-2 минуты).
- Шаг 2 2 Добавить вымытую чечевицу и обжарить еще примерно минуту.
- Шаг 3 3 Влить 750 мл воды и хорошо помешать. Варить минут 10.
- Шаг 4 4 Добавить томатную пасту, мускатный тертый орех (примерно с 0,5 ч.л.) и посолить по вкусу. Варить до готовности.
- Шаг 5 5 Когда суп немного остынет, влить сливки (я влила все, а Вы смотрите по густоте) и хорошо взбить блендером.
- Шаг 6 6 Подавать с зеленью и вареной куриной грудкой. Приятного аппетита!)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно! Беру себе!
Сколько же варить чечевицу?
Tatyana Smetanina, красная чечевица варится быстро (минут 15-20)
Спасибо!
спасибо за рецепт, супчик отменный! мой муж любит супы-пюре и этот ему очень понравился (съел большю тарелку с добавкой))))буду готовить еще не раз.
Пожалуйста, очень рада!)
Наверняка вкусное блюдо!
Это я люблю!
Думаю, что вкусно! Супы-пюре мне нравятся!
с красной чечевицей надо попробовать.
Я приготовила это блюдо!