Морковно-апельсиновый суп

по этому рецепту
Добавлен: 27.04.14 в 10:43
Просмотров: 2020
25
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте морковно-апельсинового супа

alyaska не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

морковь 500 г
тертая
лук 1 шт
крупный
чеснок 2 зуб.
бульон 600 мл
апельсиновый сок 250 мл
свежевыжатый
цедра апельсина 1 шт
тмин 2 ст. л.
сливки 250 мл
сок лимона 3 ст. л.
соль и перец 1 щеп.
по вкусу
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление морковно-апельсинового супа

  • Шаг 1
    Приготовление морковно-апельсинового супа: шаг 1
    1 Мелко покрошить лук и чеснок и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление морковно-апельсинового супа: шаг 2
    2 Добавить к луку сливочное масло и тертую морковь и обжарить около 10 мин., помешивая.
  • Шаг 3
    Приготовление морковно-апельсинового супа: шаг 3
    3 Вскипятить бульон, выложить туда овощи, добавить тмин и варить на среднем огне до готовности моркови.
  • Шаг 4
    Приготовление морковно-апельсинового супа: шаг 4
    4 Выжать апельсиновый сок и мелко покрошить цедру одного апельсина. Добавить в суп за несколько минут до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление морковно-апельсинового супа: шаг 5
    5 Блендером довести суп до однообразного состояния.
  • Шаг 6
    Приготовление морковно-апельсинового супа: шаг 6
    6 Добавить сливки,лимонный сок, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление морковно-апельсинового супа: шаг 7
    7 Подавать суп горячим с гренками.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Мисс 2014
28.04.14 в 15:37
Мисс 2014 [Гарсон]

Интересный супчик!

Обръжьнаіа
28.04.14 в 15:41
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Солнечный)

marusik02
29.04.14 в 10:42
marusik02 [Шеф-повар]

Очень необычный суп! А бульон любой?

alyaska
02.05.14 в 08:49
alyaska [Ше́ф-де-парти́]

marusik02, Да, можно любой. У меня был куринный, а вообще я делаю из кубика.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте