Добавлен:
27.04.14 в 10:43
Просмотров: 2070
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте морковно-апельсинового супа
alyaska не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
морковь | 500 г |
тертая | |
лук | 1 шт |
крупный | |
чеснок | 2 зуб. |
бульон | 600 мл |
апельсиновый сок | 250 мл |
свежевыжатый | |
цедра апельсина | 1 шт |
тмин | 2 ст. л. |
сливки | 250 мл |
сок лимона | 3 ст. л. |
соль и перец | 1 щеп. |
по вкусу | |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Приготовление морковно-апельсинового супа
- Шаг 1 1 Мелко покрошить лук и чеснок и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Добавить к луку сливочное масло и тертую морковь и обжарить около 10 мин., помешивая.
- Шаг 3 3 Вскипятить бульон, выложить туда овощи, добавить тмин и варить на среднем огне до готовности моркови.
- Шаг 4 4 Выжать апельсиновый сок и мелко покрошить цедру одного апельсина. Добавить в суп за несколько минут до готовности.
- Шаг 5 5 Блендером довести суп до однообразного состояния.
- Шаг 6 6 Добавить сливки,лимонный сок, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
- Шаг 7 7 Подавать суп горячим с гренками.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный супчик!
Солнечный)
Очень необычный суп! А бульон любой?
marusik02, Да, можно любой. У меня был куринный, а вообще я делаю из кубика.