Добавлен:
16.02.14 в 15:44
Просмотров: 4655
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте крем суп из патиссонов
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
патиссон | 10 шт |
6 на запекание, 4 в суп | |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 200 г |
чеснок | 50 г |
картофель | 150 г |
масло сливочное | 60 г |
20 для смазывания патиссонов, 40 в суп | |
оливковое масло | 50 г |
брынза | 150 г |
тимьян сухой | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
бульон куриный | 1.2 л |
Приготовление крем суп из патиссонов
- Шаг 1 1 Патиссоны вымыть, срезать верхушку и вынуть мякоть. Смазать патиссоны изнутри и снаружи сливочным маслом. Посолить и поперчить изнутри,добавить в каждый патиссон по 1 ст. л. бульона. Закрыть крышечками и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 минут.
-
Шаг 2
2
Оставшиеся патиссоны почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 3 3 Морковку нарезать кружочками.
- Шаг 4 4 Чеснок нарезать кружочками.
- Шаг 5 5 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 6 6 В кастрюльке нагреть оливковое масло и сливочное масло.
- Шаг 7 7 Положить в кастрюльку лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
-
Шаг 8
8
Добавить морковку и обжаривать 3 – 4 минуты.
- Шаг 9 9 Добавить патиссоны и обжаривать 3 – 4 минуты.
- Шаг 10 10 Картофель нарезать кружочками.
- Шаг 11 11 Добавить бульон, картофель, лавровый лист, посолить и поперчить.
- Шаг 12 12 Варить до готовности овощей около 15 минут.
-
Шаг 13
13
Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером.
Брынзу нарезать на кубики.
Достать из духовки патиссоны, разлить в них суп, добавить брынзу и посыпать тимьяном.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень здорово!
marusik02, спасибо.
Ну ничего себе! Супчик для королевского обеда прямо! Очень красиво. Я вечно не знаю куда пристроить патиссоны на дачке. Перестала их сажать…А тут вот какая прелесть!
prostotanya, спасибо за такие теплые слова. Я патиссоны, мариную, солю, делаю из них варенье как с кабачками, делаю на зиму икру, сотэ, их можно фаршировать и делать в них мясной жульен. Вообщем овощ безграничных возможностей.
Подача супер!Мы тоже всегда их выбрасывали,но однажды рискнула сделать из них оладьи как кабачковые,только с патиссонами.Муж даже не заметил замену)
Ekaterina, спасибо. Действительно, кабачок и патиссон по вкусу очень схожи. Патиссоны очень эффектно смотрятся на столе, их можно фаршировать, делать в них жульен, запекать кашу, мариновать и солить, использовать на варенье и торты.
Какие вкусные ингредиенты!
Лена Ветрова, спасибо. Этот суп очень вкусен.
Заглавное фото бесподобно И супчиу, уверена вкусный.
М@рия, спасибо. У супа нежный вкус, а брынза придает ему пикантности.
красиво и вкусно!
Обръжьнаіа, спасибо.
То,что я испытала,глядя на эту красоту-не передать словами!Одно слово-ХОЧУ!!!Это просто супер!Полный восторг!
Екатерина, спасибо за такой восторженный комментарий. Скоро лето, нужно сажать патиссончики.
Ирина Царапкина, Ну с сажать у меня сложно)))Руки не оттуда растут,а вот купить могу)
Полный восторг!Красота!
lakshmi, спасибо. Помимо красоты это очень вкусно.