Крем суп из патиссонов с брынзой и тимьяном

по этому рецепту
Добавлен: 16.02.14 в 15:44
Просмотров: 2555
23
от 8 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте крем суп из патиссонов

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

патиссон 10 шт
6 на запекание, 4 в суп
морковь 150 г
лук репчатый 200 г
чеснок 50 г
картофель 150 г
масло сливочное 60 г
20 для смазывания патиссонов, 40 в суп
оливковое масло 50 г
брынза 150 г
тимьян сухой 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт
соль и перец по вкусу
бульон куриный 1.2 л

Приготовление крем суп из патиссонов

  • Шаг 1
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 1
    1 Патиссоны вымыть, срезать верхушку и вынуть мякоть. Смазать патиссоны изнутри и снаружи сливочным маслом. Посолить и поперчить изнутри,добавить в каждый патиссон по 1 ст. л. бульона. Закрыть крышечками и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 2
    2 Оставшиеся патиссоны почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 3
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 3
    3 Морковку нарезать кружочками.
  • Шаг 4
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 4
    4 Чеснок нарезать кружочками.
  • Шаг 5
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 5
    5 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 6
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 6
    6 В кастрюльке нагреть оливковое масло и сливочное масло.
  • Шаг 7
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 7
    7 Положить в кастрюльку лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • Шаг 8
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 8
    8 Добавить морковку и обжаривать 3 – 4 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 9
    9 Добавить патиссоны и обжаривать 3 – 4 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 10
    10 Картофель нарезать кружочками.
  • Шаг 11
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 11
    11 Добавить бульон, картофель, лавровый лист, посолить и поперчить.
  • Шаг 12
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 12
    12 Варить до готовности овощей около 15 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление крем суп из патиссонов: шаг 13
    13 Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером.
    Брынзу нарезать на кубики.
    Достать из духовки патиссоны, разлить в них суп, добавить брынзу и посыпать тимьяном.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
marusik02
16.02.14 в 16:25
marusik02 [Шеф-повар]

Очень здорово!

Ирина Царапкина
17.02.14 в 17:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, спасибо.

prostotanya
16.02.14 в 17:20
prostotanya [Мастер шеф]

Ну ничего себе! Супчик для королевского обеда прямо! Очень красиво. Я вечно не знаю куда пристроить патиссоны на дачке. Перестала их сажать…А тут вот какая прелесть!

Ирина Царапкина
17.02.14 в 17:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, спасибо за такие теплые слова. Я патиссоны, мариную, солю, делаю из них варенье как с кабачками, делаю на зиму икру, сотэ, их можно фаршировать и делать в них мясной жульен. Вообщем овощ безграничных возможностей.

Ekaterina
16.02.14 в 21:37
Ekaterina [Король кулинарии]

Подача супер!Мы тоже всегда их выбрасывали,но однажды рискнула сделать из них оладьи как кабачковые,только с патиссонами.Муж даже не заметил замену)

Ирина Царапкина
17.02.14 в 17:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо. Действительно, кабачок и патиссон по вкусу очень схожи. Патиссоны очень эффектно смотрятся на столе, их можно фаршировать, делать в них жульен, запекать кашу, мариновать и солить, использовать на варенье и торты.

Лена Ветрова
17.02.14 в 00:28
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Какие вкусные ингредиенты!

Ирина Царапкина
17.02.14 в 17:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лена Ветрова, спасибо. Этот суп очень вкусен.

М@рия
17.02.14 в 12:51
М@рия [Шеф-повар]

Заглавное фото бесподобно :-) И супчиу, уверена вкусный.

Ирина Царапкина
17.02.14 в 17:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

М@рия, спасибо. У супа нежный вкус, а брынза придает ему пикантности.

Обръжьнаіа
17.02.14 в 17:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

красиво и вкусно!

Ирина Царапкина
17.02.14 в 21:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо.

Екатерина
18.02.14 в 11:27
Екатерина [Король кулинарии]

То,что я испытала,глядя на эту красоту-не передать словами!Одно слово-ХОЧУ!!!Это просто супер!Полный восторг!

Ирина Царапкина
19.02.14 в 01:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо за такой восторженный комментарий. Скоро лето, нужно сажать патиссончики.

Екатерина
19.02.14 в 10:48
Екатерина [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Ну с сажать у меня сложно)))Руки не оттуда растут,а вот купить могу)

lakshmi
19.02.14 в 04:39
lakshmi [Мастер шеф]

Полный восторг!Красота!

Ирина Царапкина
21.02.14 в 21:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо. Помимо красоты это очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)