Картофельный суп-пюре с беконом

по этому рецепту
Добавлен: 23.08.12 в 13:00
Просмотров: 3513
6
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте картофельного супа-пюре с беконом

Jenkina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

бекон 400 г
картофель 5 шт
сметана или сливки 100 г
масло сливочное 2 ст. л.
мука 3 ст. л.
зубчики чеснока 4 шт
сыр тертый 200 г
куриный бульон 1 шт
кубик
лук репчатый 1 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление картофельного супа-пюре с беконом

  • Шаг 1
    Приготовление картофельного супа-пюре с беконом: шаг 1
    1 Бекон мелко порежьте, обжарьте на зорошо разогретой сковороде, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до образования золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельного супа-пюре с беконом: шаг 2
    2 Вскипятите воду, растворите в ней бульоныый кубик, туда положите обжаренный лук и бекон.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельного супа-пюре с беконом: шаг 3
    3 Картофель очистите, нарежьте ломтиками и варите отдельно до тех пор, пока он не начнёт “разваливаться”. Разомните картофель в обычное пюре, при этом добавьте туда несколько долек измельчённого чеснока.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельного супа-пюре с беконом: шаг 4
    4 Смешайте сметану (сливки) с мукой, добавьте перец, соль. Снимите бульон с огня, влейте туда картофельное пюре, ещё раз всё тщательно перемешать. Теперь туда же добавьте сливки (сметану) с мукой, сливочным маслом. Ещё раз всё перемешать до образования однородной массы. Сверху посыпать тёртым сыром.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
11.10.16 в 08:02
Елена Юровна [Король кулинарии]

вкусный супчик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте