Добавлен:
29.12.11 в 11:23
Просмотров: 4602
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте грибного супа-пюре
Очень вкусный и сытный супчик!
Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 6 шт |
Крупных.1 пойдет на украшение. | |
опята замороженные | 300 г |
У меня были замороженные,но лучше свежие конечно. | |
картошка | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Небольшой.Совсем чуть-чуть лука оставляем для украшения. | |
чеснок | 3 зуб. |
Вода | по вкусу |
Сколько уйдет. | |
вино белое сухое | 75 мл |
сливки | 100 г |
белый винный уксус | 1 ст. л. |
прованские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Для жарки. | |
зелень | по вкусу |
Для украшения. |
Приготовление грибного супа-пюре
- Шаг 1 1 Картошку режем на 8 частей и ставим варить.
- Шаг 2 2 Мелко режем лук,обжариваем его на оливковом масле вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Шаг 3 3 Режем шампиньоны на 4 части.
- Шаг 4 4 Когда картошка сварится,соединяем ее с луком и чесноком.В эту же воду же воду кладем вариться грибы.
- Шаг 5 5 Измельчаем картошку в комбайне.
- Шаг 6 6 Отварные грибы тоже измельчаем.
- Шаг 7 7 В кастрюлю наливаем сливки,вино,уксус,Высыпаем туда картошку и грибы,разводим до нужной консистенции бульоном,в котором варились картошка и грибы,солим,добавляем прованские травы,доводим до кипения и варим,постоянно помешивая на медленном огне.
- Шаг 8 8 Тем временем режем оставшиеся лук и грибочек и обжариваем их на сухой сковороде.
- Шаг 9 9 Когда суп будет готов,украшаем его луком,грибами и зеленью.Приятного!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я делаю на курином бульоне, и потом кусочки курочки кладу в конце в готовый суп суп очень вкусный в любом варианте!
Да,я тоже с курочкой иногда делаю,а иногда и без,а иногда вообще в другом варианте!Вы правы,вкусный суп,как ни крути)))
Да! Здесь я полностью согласна!