Грибной суп-пюре

по этому рецепту
Добавлен: 29.12.11 в 11:23
Просмотров: 3522
5
от 5 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте грибного супа-пюре

Очень вкусный и сытный супчик!

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 6 шт
Крупных.1 пойдет на украшение.
опята замороженные 300 г
У меня были замороженные,но лучше свежие конечно.
картошка 2 шт
Лук 1 шт
Небольшой.Совсем чуть-чуть лука оставляем для украшения.
чеснок 3 зуб.
Вода по вкусу
Сколько уйдет.
вино белое сухое 75 мл
сливки 100 г
белый винный уксус 1 ст. л.
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
Для жарки.
зелень по вкусу
Для украшения.

Приготовление грибного супа-пюре

  • Шаг 1
    Приготовление грибного супа-пюре: шаг 1
    1 Картошку режем на 8 частей и ставим варить.
  • Шаг 2
    Приготовление грибного супа-пюре: шаг 2
    2 Мелко режем лук,обжариваем его на оливковом масле вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  • Шаг 3
    Приготовление грибного супа-пюре: шаг 3
    3 Режем шампиньоны на 4 части.
  • Шаг 4
    Приготовление грибного супа-пюре: шаг 4
    4 Когда картошка сварится,соединяем ее с луком и чесноком.В эту же воду же воду кладем вариться грибы.
  • Шаг 5
    Приготовление грибного супа-пюре: шаг 5
    5 Измельчаем картошку в комбайне.
  • Шаг 6
    Приготовление грибного супа-пюре: шаг 6
    6 Отварные грибы тоже измельчаем.
  • Шаг 7
    Приготовление грибного супа-пюре: шаг 7
    7 В кастрюлю наливаем сливки,вино,уксус,Высыпаем туда картошку и грибы,разводим до нужной консистенции бульоном,в котором варились картошка и грибы,солим,добавляем прованские травы,доводим до кипения и варим,постоянно помешивая на медленном огне.
  • Шаг 8
    Приготовление грибного супа-пюре: шаг 8
    8 Тем временем режем оставшиеся лук и грибочек и обжариваем их на сухой сковороде.
  • Шаг 9
    Приготовление грибного супа-пюре: шаг 9
    9 Когда суп будет готов,украшаем его луком,грибами и зеленью.Приятного!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Valentina
28.03.12 в 10:29
Valentina [Су́-шеф]

Я делаю на курином бульоне, и потом кусочки курочки кладу в конце в готовый суп ;-) суп очень вкусный в любом варианте!

Екатерина
28.03.12 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Да,я тоже с курочкой иногда делаю,а иногда и без,а иногда вообще в другом варианте!Вы правы,вкусный суп,как ни крути)))

Valentina
28.03.12 в 11:37
Valentina [Су́-шеф]

Да! Здесь я полностью согласна! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте