Рецепт готовила
2012.05.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.05.12 в 22:06
Просмотров: 4551
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте горохового супа-пюре
Суп-пюре гороховое можно варить на воде.
Ингредиенты:
бульон говяжий | 3 л |
горох сухой | 3 стак. |
вода | 6 стак. |
для варки гороха | |
морковь средняя | 3 шт |
лук | 2 шт |
зелень для оформления | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
перец красный молотый острый | по вкусу |
Приготовление горохового супа-пюре
-
Шаг 1
1
Сварить накануне крепкий бульон из костей мясных говяжьих и поставить в холодильник, чтобы легче было достать жир для жарки лука;
(Кто будет готовить суп-пюре на воде, пропустит этот шаг) - Шаг 2 2 Горох перебрать,промыть;
- Шаг 3 3 Морковь очистить, разрезать вдоль на 2-4 части;
- Шаг 4 4 Горох и морковь положить вместе, залить водой и варить до пюреобразной консистенции (1 час);
- Шаг 5 5 Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюльке до слабого колера на жире, взятого с поверхности бульона;
- Шаг 6 6 Залить процеженный бульон в кастрюльку с луком и когда бульон станет теплым, добавить гороховое пюре, хорошо перемешать и варить 15 мин, к концу варки посолить и поперчить.
- Шаг 7 7 Мясо отделить от костей и разрезать на куски;
-
Шаг 8
8
В тарелку с супом-пюре положить кусок мяса и посыпать нарезанной зеленью.
Подать с хлебом или гренками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обычно варю с копченостями, но чтоб накормить и деток тоже сварила обычный, им и нам понравилось
Приятного аппетита!)