Суп с красной чечевицей "Зимний"

по этому рецепту
Добавлен: 16.03.15 в 00:00
Просмотров: 3142
92
от 21 кулинара
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте супа с красной чечевицой

Зимний – это мое название, т.к. на сайте есть подобные супы, они более легкие.Но в моем есть грудинка и курица. Он более зимний, легким его не назовешь. А специи согревают.
Приготовить захотелось, чтобы познакомиться с чечевицей. Мне это знакомство очень понравилось.
И этот суп станет неоднократно украшать обеденный стол.

Ингредиенты:

чечевица красная 1 стак.
лук 1 шт
картофель 2 шт
курица вареная по вкусу
грудинка 100 г
или другие копчености
чеснок 2 зуб.
куркума 1 ч. л.
паприка сладкая красная 1 ст. л.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
бульон 3 л
лимон по вкусу
по желанию

Приготовление супа с красной чечевицой

  • Шаг 1
    Приготовление супа с красной чечевицой: шаг 1
    1 Чечевицу залить холодной водой и дать ей настояться в течение часа.
  • Шаг 2
    Приготовление супа с красной чечевицой: шаг 2
    2 Лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния
  • Шаг 3
    Приготовление супа с красной чечевицой: шаг 3
    3 Добавить нарезанную соломкой грудинку и мясо отварной курицы.
  • Шаг 4
    Приготовление супа с красной чечевицой: шаг 4
    4 Добавить все специи, немного прогреть и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление супа с красной чечевицой: шаг 5
    5 Чечевицу залить бульоном и поставить на огонь. Варить до готовности. Она варится достаточно быстро, поэтому я после закипания добавила и картофель, нарезанный кубиками. Пену собирать.
  • Шаг 6
    Приготовление супа с красной чечевицой: шаг 6
    6 Когда все будет готово, добавить зажарку.
    Паприка и куркума придают супу красивый оттенок и вкус этому супу.
  • Шаг 7
    Приготовление супа с красной чечевицой: шаг 7
    7 В конце добавить прокаленный на растительном масле измельченный чеснок.
  • Шаг 8
    Приготовление супа с красной чечевицой: шаг 8
    8 И вот то, что, как мне кажется, придает тот самый вкус, из-за которого трудно отказаться от добавки – это выжатый лимон!!!
    Я не рискнула всем предложить этот вкус в общей кастрюле, поэтому выдавливали сок 1 кружка лимона в каждую тарелку. Очень рекомендую!!!! Сравните вкус с лимоном и без него ;-)

    Если приготовить этот суп без мясных компонентов – вполне пригодится для постного стола.
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
Ольга Л
16.03.15 в 10:28
Ольга Л [Мастер шеф]

Обожаю чечевичные супы!Попробую и этот вариант. Спасибо,Алла!

Aliska
16.03.15 в 23:42
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, теперь и я поклонница ;-)

Tatyana Smetanina
16.03.15 в 14:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]
Отличный “Зимний” суп! Красная чечевица не имеет кожицы, поэтому быстро варится. Всего за 10 -15 минут. В турецкой кухне такое блюдо считается деликатесным. Традиционно, соль и специи при варке красной чечевицы бросают вначале, а не в конце приготовления.
Aliska
16.03.15 в 23:43
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, не знаю, как там традиционно – для меня это вкусовой дебют :-). Теперь готова к экспериментам.

Tancheggg
16.03.15 в 16:39
Tancheggg [Шеф-повар]

Ооо, это супец определенно для меня!

Aliska
16.03.15 в 23:44
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, за чем же дело стало? ;-)

Tancheggg
17.03.15 в 15:35
Tancheggg [Шеф-повар]

Aliska, Ща зеленый борщ с сомом съедим и этот на очередь!

Aliska
17.03.15 в 16:19
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, и правильно! А я уже следующий подыскиваю. ;-)

Natusi4ka
16.03.15 в 21:32
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отличный яркий супчик,Алла!

Aliska
16.03.15 в 23:44
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, ой, спасибо!!!

prostotanya
16.03.15 в 22:04
prostotanya [Мастер шеф]

Алла, и я с этой дамой(чечевицей) не знакома. Полагаете,стоит?? На что похоже?

Aliska
16.03.15 в 23:48
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, стоит, стоит!!!! Не знаю на что похож…. Чечевица оказалась очень нежной. Запаха специфического, как у гороха, нет. А потом, она еще и быстро разваривается. У меня получилось что-то среднее между супом и супом- пюре по состоянию чечевицы.
Очень вкусно!!! Особенно с лимоном. ;-) Я теперь охочусь за рецептами чечевичных супов. Семья тоже оценила!

Ирина Царапкина
16.03.15 в 23:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный супчик.

Aliska
16.03.15 в 23:48
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо огромное!!!

Elena777
17.03.15 в 05:06
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный суп, очень заинтересовал! Я вот тоже не знакома еще с чечевицей, пора наверстывать;-)

Aliska
17.03.15 в 16:20
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, пора, Леночка, пора….. Создадим общество “Любителей чечевицы”!

Malinka79
17.03.15 в 20:50
Malinka79 [Су́-шеф]

Вот затейница, что не суп, то вкусняшка)

Aliska
18.03.15 в 17:36
Aliska [Король кулинарии]

Malinka79, вот спасибо на добром слове!

Elena_S
20.03.15 в 20:01
Elena_S [Шеф-повар]

Очень хороший рецепт супа, обязательно попробую, как раз купила пачку красной чечевицы)

Aliska
20.03.15 в 22:52
Aliska [Король кулинарии]

Elena_S, надеюсь, что понравится ;-). И непременно с лимончиком!!!!

Екатерина
23.03.15 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте