Добавлен:
07.10.12 в 20:50
Просмотров: 4235
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте супа с фасолью и орехами
Очень вкусный и сытный суп. На конкурс “Волшебное лукошко”.
Ингредиенты:
фасоль | 150 г |
пестрая | |
картофель | 4 шт |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
очищенные грецкие орехи | 100 г |
укроп свежий | 1 пуч. |
масло растительное | 2 ст. л. |
для пассеровки | |
соль и перец | по вкусу |
сметана | по вкусу |
для подачи |
Приготовление супа с фасолью и орехами
- Шаг 1 1 Наши продукты.
- Шаг 2 2 Фасоль промыть, замочить в горячей воде на 30 мин, откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 2 литров) и варить около полутора часов
- Шаг 3 3 Орехи измельчить и слегка обжарить на сковороде без жира.
- Шаг 4 4 Очищенный картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю к фасоли, немного подсолить, варить 10мин.
-
Шаг 5
5
За это время порубить лук, натереть морковь на крупной терке, перец порезать соломкой. Спассеровать с добавлением растительного масла.
(Я морковь терла на мелкой терке, чтобы дочка из супа не вылавливала). - Шаг 6 6 Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, добавить орехи и мелко порезанный укроп.
- Шаг 7 7 Проварить минутки три, дать настояться около получаса.
-
Шаг 8
8
Перед подачей добавить в каждую тарелку сметану. (Мне еще очень нравится смешивать сметанку с пропущенным через пресс чесноком).
Кстати, суп получается довольно густым. Если семья предпочитает более жидкий суп, то воды надо побольше)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Оригинальный супчик, насыщенный вкусами=))
Хороший суп! Только хотела такой приготовить, но не успела!
Спасибо) Он действительно насыщенный. Очень его люблю)
Забираю пробовать!
супчик отличный)
На здоровье, девочки!
суп изумительный, просто сказка, мы всю кастрюлю супа съели за раз. фото не получилось, но буду еще делть и не раз. я в полном восторге) спасибо за рецепт)