Рецепт готовила
2016.09.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.02.14 в 11:55
Просмотров: 5216
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте густого томатного супа с чечевицей
Masha Volgina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
чечевица красная | 60 г |
томаты в собственном соку | 70 г |
примерно | |
кабачки | 100 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
оливкового масла | по вкусу |
тмин | по вкусу |
куркума | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
томатная паста | 2 ч. л. |
бульон куриный | 450 мл |
или вода |
Приготовление густого томатного супа с чечевицей
- Шаг 1 1 Лук и морковь измельчить в блендере.
- Шаг 2 2 В кастрюльке на оливковом масле слегка обжарит лук, чеснок и морковь.
- Шаг 3 3 Добавить помидоры в собственном соку, резанный болгарский перец и кабачок, немного потушить.
-
Шаг 4
4
Добавить томатную пасту для цвета, соль и специи по вкусу.
Всыпаем промытую чечевицу и заливаем бульоном, варим 15-20мин на слабом огне.
За 5 мин до готовности добавить сок лимона. -
Шаг 5
5
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
ммм… Ароматно и полезно)
Вкусненько!
Очень аппетитно. А можно мне тарелочку этого супчика.
Забираю!
Хочется попробовать!
Я приготовила это блюдо!