Густой чечевично-нутовый суп

по этому рецепту
Добавлен: 06.12.14 в 04:20
Просмотров: 2194
28
от 7 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте чечевично-нутового супа

Извращенный до полуузнаваемости традиционный греческий суп. Бобовые получаются разной консистенции: нут мягко-ореховый, желтая и красная чечевица разваренная, а черная плотная.

Ингредиенты:

говяжья шея 850 г
нут 180 г
чечевица 300 г
У меня красная, желтая и черная
морковь 1 шт
Большая
лук репчатый 2 шт
средние
масло оливковое 50 мл
томаты консервированные 400 г
Можно, кстати, взять и просто томатный сок
сельдей сушеный 30 г
перец черный молотый 40 г
соль 40 г
сахар 1 ч. л.
я беру тростниковый
перец чили красный 4 шт
мелкие стручки
маслины вяленые 80 г

Приготовление чечевично-нутового супа

  • Шаг 1
    Приготовление чечевично-нутового супа: шаг 1
    1 Замачиваем нут часа на 4
  • Шаг 2
    Приготовление чечевично-нутового супа: шаг 2
    2 Когда нут почти готов к варке можно варить мясо. Я кладу мясо и доливаю воду примерно до 2/3 5-литровой кастрюли. Снимаем пену после кипения. Доводим до легкого бульона, мясо вынимаем остужаться.
  • Шаг 3
    Приготовление чечевично-нутового супа: шаг 3
    3 Бульон с огня не снимаем, а добавляем в него нут и ставим таймер на полчаса. В это время тщательно промываем чечевицу. Через полчаса добавляем в суп чечевицу. Ставим таймер на 15 минут
  • Шаг 4
    Приготовление чечевично-нутового супа: шаг 4
    4 Через 15 минут добавляем оливковое масло и морковь, порезанную кружками и ставим таймер еще на 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление чечевично-нутового супа: шаг 5
    5 Не дожидаясь таймера добавляем порезанный кубиками лук. Мы любим покрупнее, но в принципе размер кубика не имеет значения.
  • Шаг 6
    Приготовление чечевично-нутового супа: шаг 6
    6 Затем добавляем томаты. У меня томаты резаные кубиками в томатном соке с чесноком.
  • Шаг 7
    Приготовление чечевично-нутового супа: шаг 7
    7 Следом идет порезанное на кусочки мяско.
  • Шаг 8
    Приготовление чечевично-нутового супа: шаг 8
    8 Добавляем соль, перец, сахар, сельдерей.
  • Шаг 9
    Приготовление чечевично-нутового супа: шаг 9
    9 После срабатывания таймера, добавляем вяленые оливки (они добавляют супу солености, так что в предыдущем шаге важно не пересолить!)
  • Шаг 10
    Приготовление чечевично-нутового супа: шаг 10
    10 И в самом конце добавляем перец чили. Кто любит поострее – можно разрезать стручки, я кладу целые (кому надо тот разгрызет :) ). Ждем минут пять. Все готово.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Кулакова Аня
06.12.14 в 10:15
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Только вчера подумала про чечевицу, давно не брала… вот теперь точно закуплюсь) спасибо за рецепт..люблю бобовые)))

Екатерина
08.12.14 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

Очень люблю подобные рецепты!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте