Добавлен:
06.12.14 в 04:20
Просмотров: 4439
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте чечевично-нутового супа
Извращенный до полуузнаваемости традиционный греческий суп. Бобовые получаются разной консистенции: нут мягко-ореховый, желтая и красная чечевица разваренная, а черная плотная.
Ингредиенты:
говяжья шея | 850 г |
нут | 180 г |
чечевица | 300 г |
У меня красная, желтая и черная | |
морковь | 1 шт |
Большая | |
лук репчатый | 2 шт |
средние | |
масло оливковое | 50 мл |
томаты консервированные | 400 г |
Можно, кстати, взять и просто томатный сок | |
сельдерей сушеный | 30 г |
перец черный молотый | 40 г |
соль | 40 г |
сахар | 1 ч. л. |
я беру тростниковый | |
перец чили красный | 4 шт |
мелкие стручки | |
маслины вяленые | 80 г |
Приготовление чечевично-нутового супа
- Шаг 1 1 Замачиваем нут часа на 4
- Шаг 2 2 Когда нут почти готов к варке можно варить мясо. Я кладу мясо и доливаю воду примерно до 2/3 5-литровой кастрюли. Снимаем пену после кипения. Доводим до легкого бульона, мясо вынимаем остужаться.
- Шаг 3 3 Бульон с огня не снимаем, а добавляем в него нут и ставим таймер на полчаса. В это время тщательно промываем чечевицу. Через полчаса добавляем в суп чечевицу. Ставим таймер на 15 минут
- Шаг 4 4 Через 15 минут добавляем оливковое масло и морковь, порезанную кружками и ставим таймер еще на 15 минут.
- Шаг 5 5 Не дожидаясь таймера добавляем порезанный кубиками лук. Мы любим покрупнее, но в принципе размер кубика не имеет значения.
- Шаг 6 6 Затем добавляем томаты. У меня томаты резаные кубиками в томатном соке с чесноком.
- Шаг 7 7 Следом идет порезанное на кусочки мяско.
- Шаг 8 8 Добавляем соль, перец, сахар, сельдерей.
- Шаг 9 9 После срабатывания таймера, добавляем вяленые оливки (они добавляют супу солености, так что в предыдущем шаге важно не пересолить!)
- Шаг 10 10 И в самом конце добавляем перец чили. Кто любит поострее – можно разрезать стручки, я кладу целые (кому надо тот разгрызет :) ). Ждем минут пять. Все готово.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Только вчера подумала про чечевицу, давно не брала… вот теперь точно закуплюсь) спасибо за рецепт..люблю бобовые)))
Очень люблю подобные рецепты!