Рецепт готовила
2018.02.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.11.14 в 22:19
Просмотров: 6019
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте горохового супа с зеленой фасолью
Возможно название супа абсурд, но я поспорю с этим – вкус не описать!!!!!
Продолжаю готовить все в “кастрюльках”!
Ингредиенты:
горох сухой | 300 г |
мясо свинина | 150 г |
можно использовать куриные потрошка - суп будет насыщенный и легкий | |
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 4 шт |
фасоль стручковая замороженная | 150 г |
лук зеленый | по вкусу |
специи | по вкусу |
соль, перец, лавровый лист, перец горошком |
Приготовление горохового супа с зеленой фасолью
- Шаг 1 1 берем горох
- Шаг 2 2 заливаем холодной водой и оставляем в холодильнике на ночь
- Шаг 3 3 лук
- Шаг 4 4 лук режем мелко
- Шаг 5 5 лук зеленый
- Шаг 6 6 лук режем мелко – пойдет для украшения
- Шаг 7 7 в кастрюлю высыпаем горох, заливаем на 2/3 воды и варим на медленном огне около 1,5 часа
- Шаг 8 8 готовим мясо – я взял ребрышки свиные (другого не было), а так идеально подходят куриные потрошка (желудочки и сердечки)
- Шаг 9 9 ставим мясо варить в кастрюлю, как закипит – добавляем немного соли, лавровый лист и перец горошком. Мясо варим около часа
- Шаг 10 10 Мясо готово
- Шаг 11 11 Т.к. я использовал свиные ребрышки, отделяем кости от мяса
- Шаг 12 12 берем картоху
- Шаг 13 13 картоху режем на кубики
- Шаг 14 14 через 1,5 часа после варки гороха – добавляем порезанный лук и картофель, соль/перец по вкусу
- Шаг 15 15 берем чеснок
- Шаг 16 16 чистим
- Шаг 17 17 чеснок режем мелко – пойдет на украшение и придаст невероятный вкус
- Шаг 18 18 за 20 мин до конца готовки – добавляем зеленую стручковую фасоль!!!! Это оригинально – поверьте
-
Шаг 19
19
Супец четкий!!!! горох разварился, получилось типа пюре, в суп добавляем ранее отваренное мясо, добавляем чеснок и зеленый лук… запах и вкус не описать!!!
Пробуйте, не пожалеете:)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
КрасавЧеГ))) Суп отличный. Тоже люблю добавлять в суп фасоль. И это очень правильно – разбирать сваренное мяско, чтобы в каждой ложке было по кусочку!!
А что не так с названием???
Asperastra, я имел в виду горох с фасолью
Интересно!
Я очень люблю гороховые супы,такой вариант не пробовала,интересно!
Как вариант – почему бы нет) Отличный суп, тоже люблю когда горох долго варится, получается такая вкусняшка)
Чудесный супец получился!
Спасибо за рецепт!
Елена, рад что супчик понравился
ого. Витёк, ну ты и забубенил супец. Супер! буду в гостях – требую повтора под рюмочку
Я тебя всегда жду,Лёня