Суп черешнево-апельсиновый

Второе название:

Фруктовый суп

по этому рецепту
Добавлен: 17.06.13 в 18:58
Просмотров: 2196
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте фруктового супа

Во многих странах принято подавать к завтраку сладкие супы. Кукурузные хлопья или хрустящие хлебцы – обычное дополнение к супу. Считается, что такие легкие, питательные супы полезны и детям, и
взрослым, как вообще полезны для пищеварения.

Ингредиенты:

черешня 300 г
апельсин 1 шт
сахар 100 г
крахмал 2 ч. л.
палочка корицы 1 шт
вода 750 мл

Приготовление фруктового супа

  • Шаг 1
    Приготовление фруктового супа: шаг 1
    1 Срезать цедру с апельсина, очистить дольки от кожицы и перепонок. Нарезать апельсины пластиками. Удалить косточки из черешен.
  • Шаг 2
    Приготовление фруктового супа: шаг 2
    2 Цедру нарезать тонкими полосками.
    Довести до кипения в кастрюле 750 мл воды с корицей и сахаром. Варить, пока сахар не растворится. Положить цедру, прокипятить 5 минут. Удалить корицу и цедру.
  • Шаг 3
    Приготовление фруктового супа: шаг 3
    3 Растворить в 2 ст. ложках крахмал, вылить в сироп, добавить фрукты и довести суп до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление фруктового супа: шаг 4
    4 Подавать, украсив листиками мяты и съедобными цветами.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
18.06.13 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

Я забираю!

TatyCyprus
18.06.13 в 13:17
TatyCyprus [Мастер шеф]

Такой полукомпот-полукисель…

Ptaxa12
18.06.13 в 16:38
Ptaxa12 [Шеф-повар]

TatyCyprus, кисель, он и в Африке кисель, но почему-то в детстве нам его и вправду по тарелкам разливали.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)