Добавлен:
01.03.12 в 14:09
Просмотров: 21471
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте ухи с грибами
Valentina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе рыбы без костей | 100 г |
картофель крупный | 2 шт |
морковь | 2 шт |
луковица большая | 1 шт |
шампиньоны | 100 г |
чеснок | 3 зуб. |
масло растительное | 2 ст. л. |
для обжарки рыбы и овощей | |
специи | по вкусу |
я беру соль, перец, базилик. | |
помидоры | 2 шт |
лимон | 1 шт |
пару ломтиков |
Приготовление ухи с грибами
- Шаг 1 1 Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, быстро обжарьте в растительном масле, снимите со сковороды.
- Шаг 2 2 Нашинкуйте лук и морковь. Обжарьте в растительном масле 2-3 минуты.
- Шаг 3 3 Грибы порежьте кусочками (красивее будет, если нарезать их ломтиками вдоль). Добавьте к морковке с луком, добавьте специи, тушите все вместе около 10 минут на слабом огне.
- Шаг 4 4 В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Добавьте рыбу, нарезанный кубиками картофель, и тушенные грибы с овощами. Варите на слабом огне около 15 мин.
- Шаг 5 5 За 2-3 мин до окончания приготовления выложите в кастрюлю нарезанные дольками помидоры. выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 10 мин.
-
Шаг 6
6
В разлитый по тарелкам суп добавьте чеснок (натертый на мелкой терке), и по ломтику лимона.
Приятного аппетита! )
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
какое филе рыбы лучше использовать?
Я беру пангусиус, реже филе судака. Но думаю будет вкусно и с другой рыбкой