Уха с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 01.03.12 в 14:09
Просмотров: 21471
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте ухи с грибами

Valentina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе рыбы без костей 100 г
картофель крупный 2 шт
морковь 2 шт
луковица большая 1 шт
шампиньоны 100 г
чеснок 3 зуб.
масло растительное 2 ст. л.
для обжарки рыбы и овощей
специи по вкусу
я беру соль, перец, базилик.
помидоры 2 шт
лимон 1 шт
пару ломтиков

Приготовление ухи с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление ухи с  грибами: шаг 1
    1 Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, быстро обжарьте в растительном масле, снимите со сковороды.
  • Шаг 2
    Приготовление ухи с  грибами: шаг 2
    2 Нашинкуйте лук и морковь. Обжарьте в растительном масле 2-3 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление ухи с  грибами: шаг 3
    3 Грибы порежьте кусочками (красивее будет, если нарезать их ломтиками вдоль). Добавьте к морковке с луком, добавьте специи, тушите все вместе около 10 минут на слабом огне.
  • Шаг 4
    Приготовление ухи с  грибами: шаг 4
    4 В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Добавьте рыбу, нарезанный кубиками картофель, и тушенные грибы с овощами. Варите на слабом огне около 15 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление ухи с  грибами: шаг 5
    5 За 2-3 мин до окончания приготовления выложите в кастрюлю нарезанные дольками помидоры. выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 10 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление ухи с  грибами: шаг 6
    6 В разлитый по тарелкам суп добавьте чеснок (натертый на мелкой терке), и по ломтику лимона.

    Приятного аппетита! )
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
viktor
01.03.12 в 15:31
viktor [Гарсон]

какое филе рыбы лучше использовать?

Valentina
01.03.12 в 17:49
Valentina [Шеф-повар]

Я беру пангусиус, реже филе судака. Но думаю будет вкусно и с другой рыбкой :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)