Уха по-фински

Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2014.08.09
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.15
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.20
Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2012.07.27
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.03.21
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2011.12.19
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 06.09.11 в 21:37
Просмотров: 11133
32
от 13 кулинаров
На кухне у: 88
Приготовили: 6

О рецепте ухи по-фински

Варите с вечера. Этот супчик как щи, вкуснее будет только завтра…не ленитесь покупать указанные специи… поверьте, что без них уха потеряет как минимум 50% вкуса….

Ингредиенты:

филе рыбное 400 г
может быть форель, семга, судак, налим....
картофель 400 г
лук репчатый 400 г
лучше пополам: порей (белая часть) и репчатый
молоко 1 стак.
или сливки 10%
специи 5 г
кориандр, несколько веточек тимьяна, базилик,
белый перец горошком 10 шт
зелень 20 г
по вкусу

Приготовление ухи по-фински

  • Шаг 1
    Приготовление ухи по-фински: шаг 1
    1 - Лук нарезать не крупно, порей кольцами, рыбу крупными кубиками, картофель – мелкими;
  • Шаг 2
    Приготовление ухи по-фински: шаг 2
    2 - Выкладываем в кастрюлю слоями: (сначала несколько горошин белого перца) лук – рыба – картофель;
  • Шаг 3
    Приготовление ухи по-фински: шаг 3
    3 - Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим на огонь;
  • Шаг 4
    Приготовление ухи по-фински: шаг 4
    4 - Когда закипит, убавить огонь, добавить соль, специи, варить минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая;
  • Шаг 5
    Приготовление ухи по-фински: шаг 5
    5 - вливаем молоко/сливки, довести до кипения, проверить соль, варить 2-3 минуты;
  • Шаг 6
    Приготовление ухи по-фински: шаг 6
    6 - Дать постоять минут 20-30. Подавать с зеленью
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 18 ↑
shvetko
27.07.12 в 10:22
shvetko [Коми́]

Готовила несколько раз. очень удивительное сочетание рыбы и сливок.

chajka
20.11.12 в 00:19
chajka [Мастер шеф]

Восхитительный суп! И тимьян здесь очень здорово “играет”;-)))

by_kemelena
21.11.12 в 22:54
by_kemelena [Шеф-повар]

однако, как же мы дублем сделали…. у меня казанчик супа на один раз перекусить осталось=)))
рада, что нравится!!!

chajka
21.11.12 в 23:47
chajka [Мастер шеф]

kemelena, ОЧЕНЬ

Лесик
11.03.13 в 11:18
Лесик [Шеф-повар]

интересный рецепт, в следующий раз обязательно попробую!!!

by_kemelena
11.03.13 в 12:47
by_kemelena [Шеф-повар]

Лесик, готовьте, очень вкусно!

Лесик
11.03.13 в 13:46
Лесик [Шеф-повар]

by_kemelena, куплю все, что необходимо и сделаю. хорошо, что отыскался такой чудесный рецепт)

lika355444
16.03.13 в 23:38
lika355444 [Дебютант]

а я приготовила. мои сказали: " восхитительно!! как из ресторана". спасибо за рецепт

by_kemelena
17.03.13 в 21:55
by_kemelena [Шеф-повар]

lika355444, на здоровье!!!! Очень рада!!!

tereza
25.03.13 в 17:38
tereza [Эскулерье́]

попробую сделать!

by_kemelena
25.03.13 в 22:40
by_kemelena [Шеф-повар]

tereza, не пожалеете!

VIK
15.04.13 в 14:46
VIK [Шеф-повар]

очень понравился супчик, нежный и лёгкий! :-) спасибо за рецепт!

Ромашка13
08.01.14 в 10:17
Ромашка13 [Эскулерье́]

наваристый супчик

Ирина Царапкина
21.03.14 в 12:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный суп. Тоже готовлю такой же только с пореем и репчатый не добавляю.

Пал Саныч
18.05.14 в 09:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

как рыбак обожаю уху…. и уха по-фински у меня на почетном втором месте)))

Марика Зуева
09.08.14 в 00:15
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Необычный вкус! Любителям ухи явно понравится)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)