Уха из карпа

по этому рецепту
Добавлен: 13.07.15 в 15:37
Просмотров: 1801
34
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте ухи из карпа

Давно хотел приготовить, да и карп в морозилке скучал

Ингредиенты:

карп свежий 1 шт
у меня на 1300 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
картофель 600 г
укроп свежий 1 пуч.
специи по вкусу
соль, перец горошком, кориандр семена, лавровый лист
водка по вкусу
50 мл в уху, а дальше во внутрь - по вкусу:)

Приготовление ухи из карпа

  • Шаг 1
    Приготовление ухи из карпа: шаг 1
    1 берем рыбку
  • Шаг 2
    Приготовление ухи из карпа: шаг 2
    2 чистим, отрезаем плавники и потрошим
  • Шаг 3
    Приготовление ухи из карпа: шаг 3
    3 режем карпа на крупные куски, я голову выбросил
  • Шаг 4
    Приготовление ухи из карпа: шаг 4
    4 карпа начинаем варить
  • Шаг 5
    Приготовление ухи из карпа: шаг 5
    5 берем 2 луковицы
  • Шаг 6
    Приготовление ухи из карпа: шаг 6
    6 1 луковицу режем мелко, а 2-ю оставляем целиком
  • Шаг 7
    Приготовление ухи из карпа: шаг 7
    7 морковь, режем крупно, ну можно и целиком оставить
  • Шаг 8
    Приготовление ухи из карпа: шаг 8
    8 картофель режем на маленькие кубики
  • Шаг 9
    Приготовление ухи из карпа: шаг 9
    9 специи
  • Шаг 10
    Приготовление ухи из карпа: шаг 10
    10 пучок укропа можно связать нитками – для удобства
  • Шаг 11
    Приготовление ухи из карпа: шаг 11
    11 как только рыба закипела, снимаем пену, добавляем луковицу целиком, морковь, перец горошком и семена кориандра
  • Шаг 12
    Приготовление ухи из карпа: шаг 12
    12 и добавляем пучок укропа и так варим 20 мин, затем добавляем лавровый лист и солим и еще варим 10-15 мин – до готовности рыбы
  • Шаг 13
    Приготовление ухи из карпа: шаг 13
    13 и так, рыба готова, и мы ее достаем.
  • Шаг 14
    Приготовление ухи из карпа: шаг 14
    14 так же из супа достаем морковь и луковицу. Луковицу выбрасываем, морковь пригодится – режем ее кружками. Так же можно процедить и осветлить бульон, но я больше люблю так:) короче, на любителя
  • Шаг 15
    Приготовление ухи из карпа: шаг 15
    15 далее, добавляем картофель и мелко порезанный лук
  • Шаг 16
    Приготовление ухи из карпа: шаг 16
    16 добавляем морковь и варим еще 20 мин, можно еще добавить воды для большего объема, солим
  • Шаг 17
    Приготовление ухи из карпа: шаг 17
    17 за пару минут до окончания варки вливаем водочки
  • Шаг 18
    Приготовление ухи из карпа: шаг 18
    18 и можно добавить немного укропчика
  • Шаг 19
    Приготовление ухи из карпа: шаг 19
    19 все готово…
    Получилось божественно
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Asperastra
13.07.15 в 16:02
Asperastra [Мастер шеф]

Очень здорово! Но голову лучше не выбрасывать сразу, а сделать бульон из головы и выкинуть ее уже после этого :-) Будет более наваристый бульон, и рыбу легче контролировать, чтобы не переварить.

Elena777
13.07.15 в 23:57
Elena777 [Король кулинарии]

Эх навернуть бы тарелочку другую ушицы….ммммммм… А зачем водку добавлять?
Может ее лучше во внутрь;-)

Чеснок
14.07.15 в 00:02
Чеснок [Мастер шеф]

Elena777, водку добавлял всегда мой друг, когда варил уху в котелке..а во внутрь-это святое

Пал Саныч
14.07.15 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, вместе с тарелочкой ухи – обязательно!

Пал Саныч
14.07.15 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, я согласен с Настей! Голову ты зря выкинул! С неё навар отменный выходит!!! А вот без водки и уха не уха! Особенно на природе в котелке! И в походе главное 7 комаров добавить! Это рыболовный закон)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)