Уха

по этому рецепту
Добавлен: 29.09.13 в 12:28
Просмотров: 893
12
от 4 кулинаров
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте ухи

Просмотрел много похожих рецептов и решил выложить свой.

Ингредиенты:

Толстолобик 1 шт
Голова и хвост.
Карась 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Огромная или как в моём случае - 4 маленьких.
Морковь 1 шт
Пшено по вкусу
3/4 стакана
Картофель по вкусу
Не все его добавляют.
Перец душистый 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Водка 50 г
Вода питьевая 3 л
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление ухи

  • Шаг 1
    Приготовление ухи: шаг 1
    1 Вот, собственно, и жертвы аппетита.
  • Шаг 2
    Приготовление ухи: шаг 2
    2 Кладём в кастрюлю голову (жабры вырезаем преждевременно) и хвост, заливаем водой.
  • Шаг 3
    Приготовление ухи: шаг 3
    3 Как только закипело – снимаем пену и убавляем огонь на минимум.
  • Шаг 4
    Приготовление ухи: шаг 4
    4 Кидаем лаврушку, душистый перец, …
  • Шаг 5
    Приготовление ухи: шаг 5
    5 … очищенные лук и морковь.
    Варим всё на медленном огне без крышки 1,5 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление ухи: шаг 6
    6 Кладём в кастрюлю потрошённых, очищенных карасей. И ещё 1,5 часика…
  • Шаг 7
    Приготовление ухи: шаг 7
    7 В это время готовим пшено.
    Как всегда, хорошо промываем в нескольких водах и заливаем на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь.
  • Шаг 8
    Приготовление ухи: шаг 8
    8 Как таймер отмерил нужное время, вылавливаем всё из бульона на тарелку – это будем разбирать: мясо рыбы в суп, а кости, чешую, лук, морковь в отходы.
    Обычно рыбу выкладывают в одну тарелку и ставят “в общий доступ”. Я сторонник старых традиций и люблю, чтобы в ложку попадало уже сразу всё.
  • Шаг 9
    Приготовление ухи: шаг 9
    9 Сам бульон обязательно пропускаю через марлю.
  • Шаг 10
    Приготовление ухи: шаг 10
    10 Вот, какой он – уже почти аппетитный. )))
  • Шаг 11
    Приготовление ухи: шаг 11
    11 Водка нужна для удаления неприятного специфического вкуса из ухи.
    Довожу до кипения и, помешивая ложкой, вливаю алкоголь.
    Солю бульон.
    Кладу пшено, картофель (на любителя), перец чёрный, разобранное мясо рыбы.
  • Шаг 12
    Приготовление ухи: шаг 12
    12 В тарелочку особенно приятно покрошить свежую зелень. Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
TatyCyprus
29.09.13 в 15:57
TatyCyprus [Мастер шеф]

О, не знала, что водка убивает неприятный запах

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте