Пряный томатный суп с рыбой и перцем чили

по этому рецепту
Добавлен: 08.12.13 в 12:30
Просмотров: 1857
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте томатного супа с рыбой

Ты слышал, карлик, чего господин герцог хочет покушать? Можно ли тебе доверить такие трудные блюда? Гамбургских клецек тебе ни за что не состряпать. Это тайна наших поваров. - Нет ничего легче, – ответил карлик (когда он был белкой, ему часто приходилось стряпать для старухи эти кушанья). – Для супа дайте мне таких-то и таких-то трав и пряностей, сала дикого кабана, яиц и кореньев. А для клецек, – он заговорил тише, чтобы его не слышал никто, кроме начальника кухни и заведующего завтраками, – а для клецек мне нужны четыре сорта мяса, немножко пива, гусиный жир, имбирь и трава, которая называется «утешение желудка».

Карлик нос – моя любимая сказка, я и до сих пор с упоением зачитываюсь приключениями маленького повара

Как будто проникаешь в тайны высочайшего кулинарного искусства!

Поэтому, буду сегодня вас угощать пряным и насыщенным, ароматным, обжигающим супом ))

Ингредиенты:

рыба белая 100 г
(филе)
Помидор 1 шт
большой
Перец острый (чили) 1 шт
острый
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь свежий 10 г
бульон 150 мл
вода
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец красный молотый по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление томатного супа с рыбой

  • Шаг 1
    Приготовление томатного супа с рыбой: шаг 1
    1 Лук, чеснок и перец нарезаем мелко, имбирь натираем на мелкой тёрке. Пассеруем с паприкой на растительном масле.
  • Шаг 2
    Приготовление томатного супа с рыбой: шаг 2
    2 Рыбу освобождаем от кожи и нарезаем кубиком. Пару кусочков оставляем с кожей, мы их обжарим и добавим в тарелку в качестве украшения. Помидор также освобождаем от кожицы и мелко нарезаем. Помидор добавляем в сотейник к пассерующимся овощам.
  • Шаг 3
    Приготовление томатного супа с рыбой: шаг 3
    3
    Добавляем бульон, соль, сахар. Пробуем, добавляем молотый чили по желанию. Теперь забрасываем кусочки рыбы и готовим ещё пару минут. На сковороде обжариваем кусочки рыбы, предназначенные для сервировки, предварительно приправляем их солью и перцем.
  • Шаг 4
    Приготовление томатного супа с рыбой: шаг 4
    4 Наш ароматный, жгучий суп готов! Сервируем с кусочками жареной рыбы и зелёным луком.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Людмила Мердова
08.12.13 в 12:39
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Аппетитный суп)))

Анн@
08.12.13 в 12:47
Анн@ [Шеф-повар]

lyudmila-merdova, он такой)))

Aliska
08.12.13 в 15:35
Aliska [Король кулинарии]

Замечательный суп!!! Специи…острота…мммм…. Буду пробовать!!!

Elena777
08.12.13 в 15:52
Elena777 [Король кулинарии]

Я тоже ,пожалуй, попробую ;-)

Свет_ка@
08.12.13 в 20:14
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитно!Прям попробовать охота сразу)))Возьму себе!

VIK
08.12.13 в 21:01
VIK [Шеф-повар]

ооооооо, мне прям очень тарелка эта понравилась! Ань, у меня остался рыбный бульон с кусочками рыбы (суповой набор из сёмги), с ним же можно сделать?

Анн@
08.12.13 в 21:27
Анн@ [Шеф-повар]

VIK, почему бы и нет) только я так понимаю, что рыба уже готовая у тебя? если так, то рыбу извлеки из бульона и добавь в суп в конце, чтобы она не стала сухой.

VIK
08.12.13 в 21:42
VIK [Шеф-повар]

Анн@, я разморозила суповой набор, сварила бульон, разобрала туда рыбку, половину бульон использовала, а вторую заморозила, то есть там мелкие кусочки рыбы…

Анн@
08.12.13 в 22:51
Анн@ [Шеф-повар]

VIK, тогда просто добавь размороженный бульон с рыбой в томатную смесь со специями и доведи до кипения и всё,
да что я тебе рассказываю, ты и сама прекрасно готовишь, уверена что всё получится))

VIK
09.12.13 в 21:20
VIK [Шеф-повар]

Анн@, спасибо! просто посоветоваться хотела :-)

VIK
17.12.13 в 22:46
VIK [Шеф-повар]

в общем, я сделала всё под себя, риса ещё добавила, поэтому в “я готовил” выкладывать не буду) Ань, спасибо за вдохновение!

Екатерина
09.12.13 в 11:13
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Очень интересно!

М@рия
09.12.13 в 16:32
М@рия [Шеф-повар]

Люблю томатные супы!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте