Куриный суп с зеленым горошком и овощами

Второе название:

Куриный суп с горошком

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2020.04.11
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 19.11.13 в 21:43
Просмотров: 19855
49
от 18 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 2

О рецепте куриного супа с горошком

Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком. Легкий суп на основе куриного бульона. Я не указывала к-во ингридентов, оно зависит от размера вашей кастрюли.

Ингредиенты:

курица по вкусу
любые части
капуста белокочанная по вкусу
можжно цветную
морковь по вкусу
лук по вкусу
картофель по вкусу
горошек зеленый консервированный по вкусу
можно замороженный
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление куриного супа с горошком

  • Шаг 1
    Приготовление куриного супа с горошком: шаг 1
    1 Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить. Мясо счистить с костей или порезать порционными кусками и выложить назад в кастрюлю.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного супа с горошком: шаг 2
    2 Картошку нарезать соломкой и высыпать в бульон. Варить минут 10 (в зависимости от картошки)
  • Шаг 3
    Приготовление куриного супа с горошком: шаг 3
    3 когда картошка будет полуготова, нашинковать капусту и положить в кастрюлю,
  • Шаг 4
    Приготовление куриного супа с горошком: шаг 4
    4 Если вы берете консервированный горошек – воду слить., если мороженный – промять теплой водой. Когда капуста закипит, всыпать горошек варить минут 10.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного супа с горошком: шаг 5
    5 Для зажарки лук мелко нарезать, морковь натереть, можно взять болгарский перец (я забыла). В сковороду налить небольшое к-во масла и обжарить лук и морковь(перец). Выложить зажарку в суп, добавить специи и дать покипеть минут 5. Выключить печку и дать постоять минут10 под закрытой крышкой. Разлить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
LISI4KA
19.11.13 в 21:51
LISI4KA [Шеф-повар]

Аппетитная тарелочка!

Лена Ветрова
19.11.13 в 22:25
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Классный супчик, смотрится очень вкусно :-)

Алнаильми
20.11.13 в 08:25
Алнаильми [Су́-шеф]

Я заморозила немного горошка, теперь знаю, что приготовлю, спасибо!

Екатерина
20.11.13 в 09:59
Екатерина [Король кулинарии]

Очень давно одна моя знакомая готовила такой суп,мне он очень нравился,спасибо за рецепт,воспользуюсь!

Aliska
20.11.13 в 10:52
Aliska [Король кулинарии]

Вроде бы осень, а мне весной повеяло..так ярко, нарядно. Красота!

NaTaLiAtim
20.11.13 в 11:57
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Спасибо всем за отзывы и оценки!

Masha Volgina
22.11.13 в 21:24
Masha Volgina [Мастер шеф]

Такой супчик аппетитный!

Окса
09.02.15 в 13:35
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

NaTaLiAtim
14.02.15 в 10:57
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

;-)

Елена Юровна
11.04.20 в 15:27
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)