Индийский суп из фасоли черный глаз

Второе название:

Овощной суп из фасоли

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.14 в 12:01
Просмотров: 3473
18
от 8 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте овощного супа из фасоли

На 6 персон.

Ингредиенты:

масло растительное 4 ст. л.
или растительное масло
Лук 2 шт
Очистить и порубить
Картофель 225 г
Кубиками
Пастернак 225 г
Кубиками
репа 225 г
или брюква, Кубиками
сельдерей 2 шт
Палочка, Нарезать
цуккини 2 шт
(кабачки), Нарезать
Перец болгарский 1 шт
Очистить и нарезать
Зубок чеснока 2 шт
Раздавить (или 1 ч.л. пюре)
Кориандр молотый 2 ч. л.
Паприка красная 1 ст. л.
Карри порошок 1 ст. л.
Бульон 1.5 л
Можно из мясного кубика
фасоль 400 г
Банка фасоль черный глаз, Вес без воды - 200 гр
Соль, перец по вкусу
Кинза свежая по вкусу

Приготовление овощного супа из фасоли

  • Шаг 1
    Приготовление овощного супа из фасоли: шаг 1
    1 Подготовьте ингредиенты.
    Пучок сельдерея имеет около 5-7 палочек и в большинство блюд требуется только 2 или 3 из них. Поэтому каждый раз, когда я покупаю стебель сельдерея, то режу и замораживаю его, чтобы использовать несколько раз (маленькие зеленоватые вещи в баночке – это сельдерей).
  • Шаг 2
    Приготовление овощного супа из фасоли: шаг 2
    2 Разогреть гхи или масло в кастрюле, добавить лук, картофель, пастернак, брюкву (или репу) и сельдерей. Готовить на умеренном огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, молотый кориандр, паприка и карри-порошок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление овощного супа из фасоли: шаг 3
    3 Влить бульон (чтобы сделать жизнь проще, просто разведите один кубик мясного бульона в кипяченой воды) и посолить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 25 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление овощного супа из фасоли: шаг 4
    4 Добавить фасоль, цуккини и болгарский перец, накрыть крышкой и продолжать варить еще в течение 15 минут, или пока все овощи не свярятся.
  • Шаг 5
    Приготовление овощного супа из фасоли: шаг 5
    5 300 мл супа измельчить в блендере и вернуть в суп в кастрюлю и разогревать до кипения. Посыпать рубленой кинзой и подавать горячим.
  • Шаг 6
    Приготовление овощного супа из фасоли: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
lakshmi
20.01.14 в 17:09
lakshmi [Мастер шеф]

Хороший супчик!

Лена Ветрова
20.01.14 в 18:09
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно!

marusik02
20.01.14 в 18:10
marusik02 [Шеф-повар]

Отлично и остро!

Людмила Мердова
20.01.14 в 20:08
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Необычный для меня)))наверно это вкусно!!!

Екатерина
21.01.14 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте