Ботвинник со сладким перцем

по этому рецепту
Добавлен: 19.06.16 в 08:36
Просмотров: 721
46
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте ботвинника со сладким перцем

Супчик из детства. Бабушкино творение. Полюбился на всю жизнь. Обычно готовила когда на огороде прорежали свеклу и морковь. Теперь я готовлю его для своих детей и они очень его любят. Сварить суп можно как на мясе, так и постный.

Ингредиенты:

свекольная ботва 500 г
курица 500 г
картофель средний 5 шт
луковица 1 шт
морковь средняя 1 шт
перец сладкий болгарский 5 шт
растительное масло без запаха по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
вода 3 л

Приготовление ботвинника со сладким перцем

  • Шаг 1
    Приготовление ботвинника со сладким перцем: шаг 1
    1 Нарвем свекольную ботву и хорошо промоем. Курицу залить холодной водой и сварить. Посолить по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление ботвинника со сладким перцем: шаг 2
    2 Свекольную ботву нарезать не очень широкой лапшой.
  • Шаг 3
    Приготовление ботвинника со сладким перцем: шаг 3
    3 Очистить и нарезать лук.
  • Шаг 4
    Приготовление ботвинника со сладким перцем: шаг 4
    4 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 5
    Приготовление ботвинника со сладким перцем: шаг 5
    5 Мелкую свеколку очистить и нарезать.
  • Шаг 6
    Приготовление ботвинника со сладким перцем: шаг 6
    6 Сладкий перец очистить от семян и нарезать не длинной соломкой.
  • Шаг 7
    Приготовление ботвинника со сладким перцем: шаг 7
    7 Картофель очистить и нарезать кубиками. Закинуть в бульон и варить до готовности.
  • Шаг 8
    Приготовление ботвинника со сладким перцем: шаг 8
    8 Пока варится картофель сделаем зажарку. В масле обжарить лук, добавить морковь и свеклу. Жарить на медленном огне до готовности свеклы. Теперь добавить сладкий перец и жарить еще всего минуты две. Отключить. Теперь закладываем к готовому картофелю ботву, ждем когда закипит и добавляем зажарку. Варим буквально три минуты и отключаем.
  • Шаг 9
    Приготовление ботвинника со сладким перцем: шаг 9
    9 Укроп нарезать меленько. Наливаем в тарелочку наш ботвинник. Перчим и кладем в нее нарезанный укроп по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление ботвинника со сладким перцем: шаг 10
    10 Добавляем майонез или сметану. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
19.06.16 в 09:38
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я тоже такой супчик люблю, летом частенько готовлю.

Галча
19.06.16 в 16:25
Галча [Шеф-повар]

Леночка, спасибо.

lakshmi
20.06.16 в 20:49
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный суп! Вчера я тоже с ботвой борщ варила.

Sveta1994
03.07.16 в 11:46
Sveta1994 [Коми́]

Вкусный супчик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте