Суп с мясными клецками

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.03.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.06.12 в 14:38
Просмотров: 5773
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте супа с мясными клецками

маманяша не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

бульон мясной 2 л
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
мясо отварное 200 г
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
зелень по вкусу
яйцо 1 шт
мука 3 ст. л.

Приготовление супа с мясными клецками

  • Шаг 1
    Приготовление супа с мясными клецками: шаг 1
    1 Картофель, морковь порезать привычным способом. Поочередно опустить в кипящий бульон. Туда же кладем луковицу. Я кладу целую, т.к. морковь и лук не обжариваю (бережем детский желудок)
  • Шаг 2
    Приготовление супа с мясными клецками: шаг 2
    2 Пока варится суп, готовим клецки: мясо прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить порубленную мелко зелень, муку. Замешать.
  • Шаг 3
    Приготовление супа с мясными клецками: шаг 3
    3 При помощи чайной ложечки опускаем клецки в суп, убавляем огонь, солим, добавляем специи, лавровый лист. Убавляем огонь и варим еще около 10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пантера
03.06.12 в 19:24
Пантера [Су́-шеф]

Интересная идея беру на вооружение. А какой консистенции должен быть фарш для клецок?

маманяша
05.06.12 в 13:30
маманяша [Су́-шеф]

ФАрш должен быть не слишком густой – примерно, как тесто для оладьев

Пантера
05.06.12 в 20:12
Пантера [Су́-шеф]

маманяша, спасибо большое за ответ. :-)
Обязательно попробую приготовить

Svetlana Soroka
12.03.13 в 00:15
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Клецки из вареного мяса делала впервые – очень вкусно, нежно, сочно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)