Суп по-креольски

по этому рецепту
Добавлен: 11.08.13 в 14:39
Просмотров: 4130
17
от 8 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте супа по-креольски

Вкусный, питательный супчик.
Это одна из вариаций интернетных рецептов.
На момент публикации домочадцами была съедена половина кастрюли.

Ингредиенты:

рис круглый 1 стак.
Среднезёрный. Стакан от мультиварки - 160 мл.
Бульон говяжий 2 л
Помидор 4 шт
Помидор-черри на ветке
Стебель сельдерея 2 шт
Перец красный 1 шт
Лучше взять два красных. У меня второй перец не прошёл фейс-контроль. ))))
Перец болгарский 1 шт
Использовался из-за отсутствия второго сладкого перца.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 0.5 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Бекон 200 г
Я взял грудинку.

Приготовление супа по-креольски

  • Шаг 1
    Приготовление супа по-креольски: шаг 1
    1 Кладём мясо в воду. Доводим до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление супа по-креольски: шаг 2
    2 Сливаем воду с пеной.
    Мясо промываем ещё раз.
    Кастрюлю отмываем.
  • Шаг 3
    Приготовление супа по-креольски: шаг 3
    3 Кладём мясо в кастрюлю и заливаем питьевой водой.
    “Раскочегариваем” огонь.
    После закипания переставляем на самую маленькую конфорку и варим 4 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление супа по-креольски: шаг 4
    4 Бульон пропускаем через несколько слоёв марли.
    Мясо можно использовать в что-нибудь другое. Например, в салат.
    Я бульон разделил на два супа по 2 литра.
  • Шаг 5
    Приготовление супа по-креольски: шаг 5
    5 Готовим лук – мелко нарезаем.
  • Шаг 6
    Приготовление супа по-креольски: шаг 6
    6 Красный перец нарезаем кубиками.
    Половину моркови мелко нарезаем.
  • Шаг 7
    Приготовление супа по-креольски: шаг 7
    7 Рис промываем до чистой воды. У меня на стакан риса уходит около двух вёдер воды. ))))
    Закидываем в подсолёный бульон и варим.
  • Шаг 8
    Приготовление супа по-креольски: шаг 8
    8 Отрезаем кусок сливочного масла и растапливаем на сковороде.
  • Шаг 9
    Приготовление супа по-креольски: шаг 9
    9 Я купил вот такую грудинку и ещё весом (без кости).
  • Шаг 10
    Приготовление супа по-креольски: шаг 10
    10 Сначала обжариваем грудинку.
  • Шаг 11
    Приготовление супа по-креольски: шаг 11
    11 Откинув грудинку в этом же масле + сало от грудинки, обжариваем подготовленные лук, морковь, перцы.
  • Шаг 12
    Приготовление супа по-креольски: шаг 12
    12 Помидоры нарезаем крупными кусками.
    Я предварительно снимал шкурку.
  • Шаг 13
    Приготовление супа по-креольски: шаг 13
    13 Мелко шинкуем стебли сельдерея.
  • Шаг 14
    Приготовление супа по-креольски: шаг 14
    14 В бульон с рисом закидываем наши овощи, помидоры, грудинку. Перчим.
    Провариваем 20 минут.
    Ву а ля! Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
TatyCyprus
12.08.13 в 16:12
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусный супчик! Несмотря на жару, тоже захотелось такого.

Ekaterina Kadetova
06.09.13 в 18:10
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

классный, правда. Но 4 часа! это же терпения не хватит!

Mihukayte
06.09.13 в 23:14
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Ekaterina Kadetova, здесь учитывается время варки мяса.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте