Рецепт готовила
2016.10.07
Рецепт готовила
2015.04.30
Рецепт готовила
2014.04.05
Рецепт готовила
2012.06.05
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
12.02.12 в 19:13
Просмотров: 34713
На кухне у: 44
Приготовили: 4
О рецепте супа из пшена с яйцами
Продолжая серию простых деревенских рецептов, предлагаю отличный сытный супчик из пшена с яйцом. В некоторых регионах Украины этот суп готовят очень густым, заправляют, истолченным в ступке, салом и называют его “кашей”.
Этот суп можно приготовить на костре, отправившись на пикник. Аромат костра придаст ему особую пикантность. Аппетитный супчик станет отличной закуской под горячительные напитки и блюдом-стартером перед шашлычками.
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Ингредиенты:
свинина | 500 г |
или говядина | |
вода | 3 л |
картофель | 4 шт |
средний | |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
пшено | 4 ст. л. |
яйцо куриное | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
корень петрушки | по вкусу |
молотый | |
кориандр молотый | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
перец душистый горошком | по вкусу |
Приготовление супа из пшена с яйцами
- Шаг 1 1 Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корень петрушки, душистый перец, немного посолить и варить 30 мин., снимая пену.
- Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля минут 15-20.
- Шаг 3 3 Лук и морковь очистить и вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Отправить в кастрюлю.
- Шаг 4 4 Пшено хорошо вымыть и тоже отправить в кастрюлю. Варить до готовности минут 25-20 на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию кориандр и перечную смесь.
- Шаг 5 5 Яйца размешать вилкой. В конце, когда все ингредиенты супа уже будут готовы, тонкой струйкой влить яйца в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения.
- Шаг 6 6 Зелень мелко нарубить.
- Шаг 7 7 Добавить в суп, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.
- Шаг 8 8 Подавайте суп, украсив зеленью, с жареными чесночными гренками. Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Спасибо, девочки! Пробуем!
Хороший суп!
Кстати, я тоже часто яйца в суп добавляю
Валя, спасибо! Это бабушкин рецепт
Вкусный суп в сочетании с пшеном! Готовила на курином бульоне, очень понравилось.
Светлана, на здоровье! Очень рада, что рецептик пригодился!
Очень вкусный суп, всем рекомендую!
хороший супчик!!!
ну ооооочень вкусно получилось, я туда добавила еще лавровый лист.ммммммм))
Я приготовила это блюдо!
Классный супчик!