Суп из кролика с горошком и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 28.01.12 в 03:59
Просмотров: 8914
9
от 6 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте супа из кролика с горошком и грибами

Раз уж к вам в руки попал кролик (ценное и редкое в наши дни мясо), стоит попытаться приготовить из него как можно больше блюд. Предлагаю вариант легкого и вкусного супчика!

Ингредиенты:

кролик 300 г
или сколько не жалко :)
вода 2 л
картофель 3 шт
среднего размера
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
корень петрушки 1 шт
по желанию
горошек зеленый 1 стак.
свежий или замороженый
грибы шампиньоны 150 г
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
чёрный перец горошком 3 шт
перец душистый горошком 2 шт
специи по вкусу
зелень разная 1 пуч.

Приготовление супа из кролика с горошком и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление супа из кролика с горошком и грибами: шаг 1
    1 Подготовить мясо кролика. Вымочить в воде, промыть и откинуть на друшлаг, дать стечь.

    Воду в кастрюле довести до кипения, забросить кролика, посолить, добавить лавровый лист, перец черный и душистый. Довести до кипения, снять пену.

    p.s. Мы готовили суп из потрошков кролика (печень, сердце, почки) и обрезков мяса. Все остальное стушили в ароматном маринаде. :)
  • Шаг 2
    Приготовление супа из кролика с горошком и грибами: шаг 2
    2 Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю к кролику.
  • Шаг 3
    Приготовление супа из кролика с горошком и грибами: шаг 3
    3 Лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.
    Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4
    Приготовление супа из кролика с горошком и грибами: шаг 4
    4 Шампиньоны очистить, слегка промыть и нарезать пластинками.
  • Шаг 5
    Приготовление супа из кролика с горошком и грибами: шаг 5
    5 На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и корень петрушки. Протушить пару минут и добавить грибы. Тушить до испарения жидкости, которую дадут грибы. Отправить зажарку в кастрюлю.

    p.s. По желанию овощи и грибы можна не жарить.
  • Шаг 6
    Приготовление супа из кролика с горошком и грибами: шаг 6
    6 По готовности картошки в супе, отправляем в кастрюлю горошек. Варим 5-15 мин. в зависимости от горошка – свежий или замороженый. Солим и приправляем по вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление супа из кролика с горошком и грибами: шаг 7
    7 Зелень мелко рубим. Когда суп будет готов, отправляем в кастрюлю, наакрываем крышкой и снимаем с огня. Даем остыть и настоятся.
  • Шаг 8
    Приготовление супа из кролика с горошком и грибами: шаг 8
    8 Разливаем по тарелкам и наслаждаемся легким ароматным и полезным супчиком!

    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
принцесса специй
28.01.12 в 12:57
принцесса специй [Шеф-повар]

Ни когда не варила кролика,только тушила и запекала.Судя пл фото аппетитно,возьму на заметку.Крольчатину мы любим!

supergi
28.01.12 в 14:04
supergi [Мастер шеф]

На здоровье, София! Это тоже наш первый суп из кролика! ;-)

Танюшка
28.01.12 в 15:25
Танюшка [Шеф-повар]

а вот мы кролика не любим, наверное переели, у меня дедушка всю жизнь их выращивал….. для меня кролик – это наказание))))))))))))

но супчик смотрится оч аппетитно))))

Татьяна и Эльза
29.01.12 в 00:07
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

У меня тоже с кроликами не сложилось :-(

Helen
07.02.12 в 23:55
Helen [Шеф-повар]

а у меня бы все сложилось, если бы кролик был рядом)

Valentina
28.03.12 в 07:14
Valentina [Су́-шеф]

Сейчас бы съела такую тарелочку, несмотря на время :-) ;-)

supergi
28.03.12 в 23:25
supergi [Мастер шеф]

Валя, я бы тоже не отказалась! ;-) Несмотря на время! :-D

klassika
09.05.13 в 18:07
klassika [Мастер шеф]

Да, интересный рецепт, действительно стоит попробовать кролика в супе!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)