Суп из говяжих хвостов

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.14 в 14:46
Просмотров: 8901
47
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте супа из говяжьих хвостов

Говяжий хвост во многих странах считается деликатесом. В Аргентине, Бельгии и Франции чрезвычайной популярностью пользуются наваристые ароматные супы из хвоста. В немецкой и итальянской кухнях встречается масса сытных и вкусных блюд из тушеных или вареных телячьих хвостов. Я давно хотела приготовить суп из хвоста, но как-то руки не доходили. Пугало время приготовления, но пока суп варится на медленном огне к нему и подходить надо 3 раза всего. Предлагаю вам рецепт супа по испанским мотивам ;-)Суп получился насыщенный, ароматный, убедительно жирный, сладко-кислый, остренький. Мне очень понравился!

Приготовление супа из говяжьих хвостов

  • Шаг 1
    Приготовление супа из говяжьих хвостов: шаг 1
    1 Хвост помыть, порезать на сегменты и замочить в 1 л воды с соком половины лимона на 1 час.(можно этого не делать, но я перестраховалась ;-) )
  • Шаг 2
    Приготовление супа из говяжьих хвостов: шаг 2
    2 Лук, морковь, сельдерей почистить, помыть. Лук сельдерей порезать кубиками, морковь полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление супа из говяжьих хвостов: шаг 3
    3 Хвост вынуть из воды, обсушить, разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить до золотистости.
  • Шаг 4
    Приготовление супа из говяжьих хвостов: шаг 4
    4 вылить на сковороду коньяк и фламбировать хвост. Извлечь мясо со сковороды и на оставшимся от жарки жире обжарить овощи до прозрачности лука.
  • Шаг 5
    Приготовление супа из говяжьих хвостов: шаг 5
    5 Сложить хвосты в кастрюлю, добавить обжаренные овощи и залить 2,5-3 л воды.
  • Шаг 6
    Приготовление супа из говяжьих хвостов: шаг 6
    6 Добавить лавровый лист, розмарин, майоран, тимьян и варить суп на медленном огне 2 часа.
  • Шаг 7
    Приготовление супа из говяжьих хвостов: шаг 7
    7 По прошествии этого времени добавить в суп измельченные помидоры вместе с соком. Головку чеснока хорошенько помыть и добавить, не очищая, в суп, варить суп еще 1 час.
  • Шаг 8
    Приготовление супа из говяжьих хвостов: шаг 8
    8 Мясо уже отделяется от кости, вынуть его с кастрюли, удалить кости и положить обратно в суп.
  • Шаг 9
    Приготовление супа из говяжьих хвостов: шаг 9
    9 Добавить фасоль, каперсы, вино.
  • Шаг 10
    Приготовление супа из говяжьих хвостов: шаг 10
    10 Оливки порезать колечками и добавить в суп, посолить по вкусу, добавить молотый перец, перец чили и варить суп еще 0,5 часа. Снять с огня, дать супу время настояться, лучше ночь. Вкуснее суп на следующий день.
  • Шаг 11
    Приготовление супа из говяжьих хвостов: шаг 11
    11 Суп насыщенный, осенне-зимний, согревающий, в общем рекомендую попробовать.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 2 ↑
Пал Саныч
16.11.14 в 16:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, молодец! Отличный и яркий рецепт!

Leka
17.11.14 в 00:08
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Чеснок
16.11.14 в 17:12
Чеснок [Мастер шеф]

Супер!!!!!! Хвосты я обожаю!!!!

Leka
17.11.14 в 00:10
Leka [Король кулинарии]

а я впервые готовила :-), мне тоже понравилось:-[ :-D

Nadezhda Rakhmanova
16.11.14 в 18:32
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Говяжьи хвосты это очень вкусно)))))

Leka
17.11.14 в 00:10
Leka [Король кулинарии]

согласна!

Aliska
16.11.14 в 20:46
Aliska [Король кулинарии]

Вот это я еще не пробовала ни разу!!! А так вкусно выглядит. Конечно, деликатес: на такую тушу коровы, всего один шнурочек. Попытаюсь застать на рынке, а то я прихожу, когда уже никаких хвостов не бывает….

Leka
17.11.14 в 00:13
Leka [Король кулинарии]

а у нас похоже коровы -мутанты, и на рынках, и в супермаркетах хвосты в продаже :-D

Aliska
17.11.14 в 22:52
Aliska [Король кулинарии]

Leka, везет же!!!! Я пока только кур-мутантов легко нахожу.

Leka
18.11.14 в 20:11
Leka [Король кулинарии]

Aliska, :-D

prostotanya
16.11.14 в 23:51
prostotanya [Мастер шеф]

Экзотик..никогда не пробовала.

Leka
17.11.14 в 00:14
Leka [Король кулинарии]

вот и я впервые готовила, но мне очень понравилось.

marusik02
17.11.14 в 00:02
marusik02 [Шеф-повар]

Да, экзотично. В Саге о Форсайтах есть какое-то блюдо из бычьих хвостов.

Leka
17.11.14 в 00:21
Leka [Король кулинарии]

давненько я Сагу о Форсайтах читала, не припоминаю что они там готовили, склероз наверно :-D

Tancheggg
17.11.14 в 01:34
Tancheggg [Шеф-повар]

Вот это Вы загнули! Так вкусно описали, что прям захотелось попробовать! А есть отличие по вкусу, если бы это было мясо на кости из другой части говядины?

Leka
17.11.14 в 18:41
Leka [Король кулинарии]

Tancheggg, нет, заменять не стоит, это будет совершенно другое блюдо. Дело в том, что сочетание мяса и богатых коллагеном соединительных тканей в этой части туши совершенно уникально.Мясо с хвоста имеет все лучшие свойства говяжьего мяса: оно богато железом, что полезно для крови, и клейкий мясо-костный бульон хорош для организма.

Свет_ка@
17.11.14 в 10:03
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитный супчик!

Leka
17.11.14 в 18:43
Leka [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо!

Екатерина
17.11.14 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Хвосты использую только в холодце,но Вы,Елена,заинтриговали!

Leka
17.11.14 в 18:44
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, пробуйте, это очень вкусно!

Elena777
17.11.14 в 22:44
Elena777 [Король кулинарии]

Я тоже никогда не ела хвосты… Ваш супец заинтересовал по-серьезному, хочу приготовить однозначно, вот только осталось найти в продаже у нас хвосты ;-)

Leka
18.11.14 в 20:10
Leka [Король кулинарии]

Elena777, надеюсь найдете, супец вкусный ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте