Добавлен:
16.11.14 в 14:46
Просмотров: 20512
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте супа из говяжьих хвостов
Говяжий хвост во многих странах считается деликатесом. В Аргентине, Бельгии и Франции чрезвычайной популярностью пользуются наваристые ароматные супы из хвоста. В немецкой и итальянской кухнях встречается масса сытных и вкусных блюд из тушеных или вареных телячьих хвостов. Я давно хотела приготовить суп из хвоста, но как-то руки не доходили. Пугало время приготовления, но пока суп варится на медленном огне к нему и подходить надо 3 раза всего. Предлагаю вам рецепт супа по испанским мотивам Суп получился насыщенный, ароматный, убедительно жирный, сладко-кислый, остренький. Мне очень понравился!
Ингредиенты:
хвост говяжий | 800 г |
вода | 2.5 л |
масло оливковое | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
фасоль красная консервированная | 1 шт |
баночка 0,5 л | |
помидоры в собственном соку | 200 г |
с соком | |
головка чеснока | 1 шт |
розмарин сушеный | 1 щеп. |
майоран сушеный | 1 щеп. |
тимьян сушеный | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
каперсы маринованные | 1.5 ч. л. |
вино красное сухое | 100 мл |
оливки зеленые без косточки | 20 шт |
у меня с лимоном | |
лавровый лист | 1 шт |
коньяк | 50 г |
корень сельдерея | 0.5 шт |
среднего |
Приготовление супа из говяжьих хвостов
- Шаг 1 1 Хвост помыть, порезать на сегменты и замочить в 1 л воды с соком половины лимона на 1 час.(можно этого не делать, но я перестраховалась ;-) )
- Шаг 2 2 Лук, морковь, сельдерей почистить, помыть. Лук сельдерей порезать кубиками, морковь полукольцами.
- Шаг 3 3 Хвост вынуть из воды, обсушить, разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить до золотистости.
- Шаг 4 4 вылить на сковороду коньяк и фламбировать хвост. Извлечь мясо со сковороды и на оставшимся от жарки жире обжарить овощи до прозрачности лука.
- Шаг 5 5 Сложить хвосты в кастрюлю, добавить обжаренные овощи и залить 2,5-3 л воды.
- Шаг 6 6 Добавить лавровый лист, розмарин, майоран, тимьян и варить суп на медленном огне 2 часа.
- Шаг 7 7 По прошествии этого времени добавить в суп измельченные помидоры вместе с соком. Головку чеснока хорошенько помыть и добавить, не очищая, в суп, варить суп еще 1 час.
- Шаг 8 8 Мясо уже отделяется от кости, вынуть его с кастрюли, удалить кости и положить обратно в суп.
- Шаг 9 9 Добавить фасоль, каперсы, вино.
- Шаг 10 10 Оливки порезать колечками и добавить в суп, посолить по вкусу, добавить молотый перец, перец чили и варить суп еще 0,5 часа. Снять с огня, дать супу время настояться, лучше ночь. Вкуснее суп на следующий день.
-
Шаг 11
11
Суп насыщенный, осенне-зимний, согревающий, в общем рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Елена, молодец! Отличный и яркий рецепт!
спасибо!
Супер!!!!!! Хвосты я обожаю!!!!
а я впервые готовила , мне тоже понравилось
Говяжьи хвосты это очень вкусно)))))
согласна!
Вот это я еще не пробовала ни разу!!! А так вкусно выглядит. Конечно, деликатес: на такую тушу коровы, всего один шнурочек. Попытаюсь застать на рынке, а то я прихожу, когда уже никаких хвостов не бывает….
а у нас похоже коровы -мутанты, и на рынках, и в супермаркетах хвосты в продаже
Leka, везет же!!!! Я пока только кур-мутантов легко нахожу.
Aliska,
Экзотик..никогда не пробовала.
вот и я впервые готовила, но мне очень понравилось.
Да, экзотично. В Саге о Форсайтах есть какое-то блюдо из бычьих хвостов.
давненько я Сагу о Форсайтах читала, не припоминаю что они там готовили, склероз наверно
Вот это Вы загнули! Так вкусно описали, что прям захотелось попробовать! А есть отличие по вкусу, если бы это было мясо на кости из другой части говядины?
Tancheggg, нет, заменять не стоит, это будет совершенно другое блюдо. Дело в том, что сочетание мяса и богатых коллагеном соединительных тканей в этой части туши совершенно уникально.Мясо с хвоста имеет все лучшие свойства говяжьего мяса: оно богато железом, что полезно для крови, и клейкий мясо-костный бульон хорош для организма.
Очень аппетитный супчик!
Свет_ка@, спасибо!
Хвосты использую только в холодце,но Вы,Елена,заинтриговали!
Екатерина, пробуйте, это очень вкусно!
Я тоже никогда не ела хвосты… Ваш супец заинтересовал по-серьезному, хочу приготовить однозначно, вот только осталось найти в продаже у нас хвосты
Elena777, надеюсь найдете, супец вкусный