Шорба фрик (Алжир, регионы Оран, Константина)

по этому рецепту
Добавлен: 09.04.18 в 12:25
Просмотров: 512
62
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот вариант прилично отличается от варианта нашего региона Батны, я его б назвала диетичным=)) Выход 3 литра
Фрике или фарик – это крупа, произведенная из молодой пшеницы, прошедшая процесс обжарки в ходе производства.
У нас можно купить в арабских магазинах или (ну если вообще нигде нет) заменить пшеничной крупой

Ингредиенты:

мясо 500 г
баранина или говядина, можно больше
нут крупный 0.7 стак.
2/3 стакана, рассчитывая из бокала 330 мл
фрике 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт
крупный
помидор 1 шт
крупный
перец белый 0.5 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
не полная
чеснок 5 зуб.
кориандр молотый 0.5 ч. л.
мята свежая 4 шт
веточки, можно сушеную
оливковое масло 4 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Шорба фрик (Алжир, регионы Оран, Константина): шаг 1
    1 - нут замочить с вечера в воде. у нас добавляют ложку соды, чтобы он стал мягче и быстрей варился, потом нут надо промыть перед готовкой
    - в кастрюлю налить немного оливкового масла, нарезать мясо
    - на терке натереть лук, помидор, добавить к мясу + томатную пасту, специи и нут, немного подсолить

  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Шорба фрик (Алжир, регионы Оран, Константина): шаг 2
    2 - долить примерно 2 литра воды, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой не менее 40 минут до готовности нута
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Шорба фрик (Алжир, регионы Оран, Константина): шаг 3
    3 - долить воды, добавить фрике, досолить по необходимости, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15
    ПыСы все арабские супчики хороши, если они немного настоялись!
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Галча
09.04.18 в 13:51
Галча [Король кулинарии]

Классный супец!

by_kemelena
10.04.18 в 10:31
by_kemelena [Мастер шеф]

Галочка, ДА!!! Улетел как-то совсем быстро…=((

Пал Саныч
09.04.18 в 13:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аппетитно очень!

by_kemelena
10.04.18 в 10:30
by_kemelena [Мастер шеф]

ПалСаныч, ооочень!!! Побалуй своих восточной кухней!

Asperastra
09.04.18 в 19:25
Asperastra [Мастер шеф]

Вкуснятина!!!

by_kemelena
10.04.18 в 10:30
by_kemelena [Мастер шеф]

да, мне в этом варианте больше нравится, чем в нашем местном. я и томатную пасту не добавляю, считаю, что помидорки достаточно. Получается супчик такой же ароматный, но более легкий. Муж вчера мне целую лекцию прочел, что это неправильный суп, потому что оригинальный рецепт у них и бла-бла-бла. И так считают в каждом регионе=)))

prostotanya
10.04.18 в 09:14
prostotanya [Король кулинарии]

Читаю Ваши арабские рецепты как восточные сказки -загадочно,заманчиво,красиво,необычно. Ингредиенты умопомрачительные.

by_kemelena
10.04.18 в 10:25
by_kemelena [Мастер шеф]

готовьте сказку! Если честно, у меня (если мужа дома нет) соседи на запахи идут пробовать. Этот суп в массы ушел, как и многие другие=)) Единственное, некоторые просят специй наших привозить, потому что они остро чувствуют разницу между нашими и с специями с востока

Leka
11.04.18 в 21:29
Leka [Король кулинарии]

Лена, твои супы это что-то невероятное! Забрала, буду пробовать;-)

by_kemelena
11.04.18 в 22:03
by_kemelena [Мастер шеф]

Леночка, спасибо!!! Готовь, очень жду!!

Леонид Рудольфович
11.04.18 в 22:13
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

зечетный супчик

by_kemelena
12.04.18 в 12:26
by_kemelena [Мастер шеф]

о да!! и очень полезный!! подруга назвала его энергетической батарейкой=))

ракушка
16.04.18 в 15:39
ракушка [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт,а главное за фрике.Стало интересно,стала читать.Сначала подумала-какая разница-булгур..фрике..а оказалось,что это менее калорийно,больше пищевых волокон,маленький гликемический индекс..а то гречку уже не очень охота)))
Осталось её найти где-то!

by_kemelena
17.04.18 в 21:32
by_kemelena [Мастер шеф]

ракушка, очень приятно!! Ну, у нас в Питере я точно знаю, где она продается, но упаковка 900 грамм 500рэ. Это атомная цена. У нас в Алжире она стоит копейки. Так что или искать где еще есть, или знакомых просить, чтоб привезли из арабий=)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте