Остро - кислый китайский суп

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.06.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.04.12 в 21:59
Просмотров: 9609
19
от 6 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте остро-кисленького китайского супа

Hot and sour soup вообще очень популярен во всем мире и присутствует в меню каждого китайского ресторана. Супчик густой, сытный, согревающий и для любителей остренького, как я :-).

Ингредиенты:

свинина 150 г
копченая колбаса 80 г
у меня 1 охотничья сосиська
грибы шиитаке 5 шт
китайские древесные грибы 4 шт
можно без них, взять на 2-3 больше грибов шиитаке
репа 100 г
морковь 100 г
зелёный горошек 20 г
замороженный
яйцо куриное 2 шт
зеленый лук 4 шт
перышка
куриный бульон 1.2 л
можно заменить водой
соевый соус 3 ст. л.
яблочный уксус 2.5 ст. л.
можно меньше
кунжутное масло 1 ст. л.
соус чили 1 ст. л.
(острый) можно меньше
кукурузная мука 1.5 ст. л.
имбирь 0.5 ч. л.
растительное масло для жарки 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление остро-кисленького китайского супа

  • Шаг 1
    Приготовление остро-кисленького китайского супа: шаг 1
    1 Свинину помыть, обсушить и нарезать полосками. В кастрюлю, в которой будем готовить суп, налить подсолнечное масло, нагреть, выложить мясо с имбирем и обжарить до полуготовности минуты 2.
  • Шаг 2
    Приготовление остро-кисленького китайского супа: шаг 2
    2 Грибы нарезать полосками. Если грибы были сушенные, как у меня, то залейте их водой и оставьте на 2-3 часа, а потом уже нарезайте.
    Древесные сушенные грибы залить кипятком и оставить размякнуть, потом отрезаем жесткие уплотнения и нашинковать
  • Шаг 3
    Приготовление остро-кисленького китайского супа: шаг 3
    3 Морковь и репу натереть на терке для корейской моркови, или можно порезать соломкой. Когда мясо побелело со всех сторон, добавляем куриный бульон и соевый соус, перемешиваем, добавляем морковь, репу, грибы и оставляем на медленном огне закипать. Во время закипания несколько раз снимаем пенку и жир.
  • Шаг 4
    Приготовление остро-кисленького китайского супа: шаг 4
    4 Колбасу нарезать соломкой и добавить в суп
  • Шаг 5
    Приготовление остро-кисленького китайского супа: шаг 5
    5 берем горсть горошка и добавляем в кастрюлю с супом и варим 5-7 минут. Потом добавить соль, перец, уксус, соус чили, кунжутное масло, варить минуты 2
  • Шаг 6
    Приготовление остро-кисленького китайского супа: шаг 6
    6 Муку смешать с небольшим количеством воды, тщательно перемешать и влить в суп постоянно помешивая. Оставляем вариться суп еще минут 5 постоянно помешивая, суп густеет на глазах.
  • Шаг 7
    Приготовление остро-кисленького китайского супа: шаг 7
    7 Взбить яйца в миске и тонкой струйкой ввести в суп размешивая деревянной ложкой сверху вниз, чтобы яйца вмешались в суп, а не плавали на поверхности
  • Шаг 8
    Приготовление остро-кисленького китайского супа: шаг 8
    8 режем мелко зеленый лук
  • Шаг 9
    Приготовление остро-кисленького китайского супа: шаг 9
    9 добавляем в суп, помешиваем и оставляем вариться еще на 2-3 минуты. Выключаем огонь и все, наш суп готов.
  • Шаг 10
    Приготовление остро-кисленького китайского супа: шаг 10
    10 Наливаем в тарелку и наслаждаемся!!!
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Katerina Filippova
23.04.12 в 23:00
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Классный супчик! Надо будет как-нибудь сварить… как раз дома шиитаке имеются =)
Елена, скажите, пожалуйста, а супчик жирный получается?

Leka
23.04.12 в 23:13
Leka [Король кулинарии]

спасибо! Катя, если не хотите жирненького супчика, то варите на воде, а не на бульоне и во время закипания супа несколько раз снимайте пенку и жир, а так супчик класс:-)

Екатерина
24.04.12 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Leka
24.04.12 в 12:09
Leka [Король кулинарии]

;-)

Valentina
25.04.12 в 10:13
Valentina [Шеф-повар]

Очень люблю азиатские супчики! Попробую, напишу тогда впечатления ;-)

Leka
25.04.12 в 17:44
Leka [Король кулинарии]

пробуйте, буду ждать результата!!

Valentina
04.06.12 в 22:34
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусный суп!!!! Я обожаю китайские супы, и давно хотела найти достойный рецепт. чтобы научится самой их готовить… Этот рецепт то что надо!!…

Leka
04.06.12 в 23:54
Leka [Король кулинарии]

Валентина, аппетитная у Вас тарелочка с супом получилась:-) Рада, что Вам понравилось!

Valentina
01.07.12 в 11:22
Valentina [Шеф-повар]

Вчера я снова готовила этот суп, он нам так понравился, что теперь частый гость на нашем столе )

Leka
01.07.12 в 20:31
Leka [Король кулинарии]

Валентина, так приятно слышать хороший отзыв:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте