Рецепт готовила
2012.06.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.04.12 в 21:59
Просмотров: 9609
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте остро-кисленького китайского супа
Hot and sour soup вообще очень популярен во всем мире и присутствует в меню каждого китайского ресторана. Супчик густой, сытный, согревающий и для любителей остренького, как я .
Ингредиенты:
свинина | 150 г |
копченая колбаса | 80 г |
у меня 1 охотничья сосиська | |
грибы шиитаке | 5 шт |
китайские древесные грибы | 4 шт |
можно без них, взять на 2-3 больше грибов шиитаке | |
репа | 100 г |
морковь | 100 г |
зелёный горошек | 20 г |
замороженный | |
яйцо куриное | 2 шт |
зеленый лук | 4 шт |
перышка | |
куриный бульон | 1.2 л |
можно заменить водой | |
соевый соус | 3 ст. л. |
яблочный уксус | 2.5 ст. л. |
можно меньше | |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
соус чили | 1 ст. л. |
(острый) можно меньше | |
кукурузная мука | 1.5 ст. л. |
имбирь | 0.5 ч. л. |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление остро-кисленького китайского супа
- Шаг 1 1 Свинину помыть, обсушить и нарезать полосками. В кастрюлю, в которой будем готовить суп, налить подсолнечное масло, нагреть, выложить мясо с имбирем и обжарить до полуготовности минуты 2.
-
Шаг 2
2
Грибы нарезать полосками. Если грибы были сушенные, как у меня, то залейте их водой и оставьте на 2-3 часа, а потом уже нарезайте.
Древесные сушенные грибы залить кипятком и оставить размякнуть, потом отрезаем жесткие уплотнения и нашинковать - Шаг 3 3 Морковь и репу натереть на терке для корейской моркови, или можно порезать соломкой. Когда мясо побелело со всех сторон, добавляем куриный бульон и соевый соус, перемешиваем, добавляем морковь, репу, грибы и оставляем на медленном огне закипать. Во время закипания несколько раз снимаем пенку и жир.
- Шаг 4 4 Колбасу нарезать соломкой и добавить в суп
- Шаг 5 5 берем горсть горошка и добавляем в кастрюлю с супом и варим 5-7 минут. Потом добавить соль, перец, уксус, соус чили, кунжутное масло, варить минуты 2
- Шаг 6 6 Муку смешать с небольшим количеством воды, тщательно перемешать и влить в суп постоянно помешивая. Оставляем вариться суп еще минут 5 постоянно помешивая, суп густеет на глазах.
- Шаг 7 7 Взбить яйца в миске и тонкой струйкой ввести в суп размешивая деревянной ложкой сверху вниз, чтобы яйца вмешались в суп, а не плавали на поверхности
- Шаг 8 8 режем мелко зеленый лук
- Шаг 9 9 добавляем в суп, помешиваем и оставляем вариться еще на 2-3 минуты. Выключаем огонь и все, наш суп готов.
-
Шаг 10
10
Наливаем в тарелку и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный супчик! Надо будет как-нибудь сварить… как раз дома шиитаке имеются =)
Елена, скажите, пожалуйста, а супчик жирный получается?
спасибо! Катя, если не хотите жирненького супчика, то варите на воде, а не на бульоне и во время закипания супа несколько раз снимайте пенку и жир, а так супчик класс
Здорово!
Очень люблю азиатские супчики! Попробую, напишу тогда впечатления
пробуйте, буду ждать результата!!
Очень вкусный суп!!!! Я обожаю китайские супы, и давно хотела найти достойный рецепт. чтобы научится самой их готовить… Этот рецепт то что надо!!…
Валентина, аппетитная у Вас тарелочка с супом получилась Рада, что Вам понравилось!
Вчера я снова готовила этот суп, он нам так понравился, что теперь частый гость на нашем столе )
Валентина, так приятно слышать хороший отзыв