Капустный суп с перловкой

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.12 в 02:26
Просмотров: 6255
14
от 9 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 0

О рецепте капустного супа с перловкой

Жили-были зайцы. Большой семьей – папа, мама, бабушка, дедушка и маленький Зайчонок – жили они в уютной норе. Целый день зайцы были заняты. Во время обеда зайцы всегда собирались вместе за большим круглым столом, накрытым красивой вышитой скатертью, чтобы пообедать и поговорить. Мама расставляла тарелки, бабушка нарезала хлеб, а зайчонок клал около каждой тарелки ложку и ставил чашку.

Так было и в этот, казалось бы, обыкновенный день. Вымыв лапы, заячья семья расселась за столом. Зайчиха-мама поставила перед каждым тарелку с восхитительным капустным супом . Как вдруг дверь в нору распахнулась от сильного удара – и зайцы увидели, что на пороге стоит Большой и Страшный Серый Волк.

Волк прищурил левый глаз, причмокнул и громко сказал:
- Ну что, зайцы, давайте обедать!

Сказка о зайцах, волке и капусте

Ингредиенты:

вода 3 л
ребра говяжьи 500 г
или свинные
картофель крупный 3 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
капуста белокочанная 0.25 шт
среднего размера
крупа перловая 4 ст. л.
зелень петрушки 0.5 пуч.
чеснок 3 зуб.
лавровый лист 1 шт
перец душистый горошком 3 шт
перец черный горошком 4 шт
соль по вкусу
перечная смесь по вкусу
кориандр по вкусу
томатный соус 2 ст. л.
или домашняя борщевая заправка
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление капустного супа с перловкой

  • Шаг 1
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 1
    1 Говяжьи ребра вымочить в воде, дать стечь.
    Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Снимаем пену с бульона.
  • Шаг 2
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 2
    2 Перловую крупу хорошо промыть.
    В закипевший бульон добавить перловку. Варить 30-40 мин на среднем огне почти до готовности перловки.
  • Шаг 3
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 3
    3 Тем временем лук чистим, моем, режем кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 4
    4 Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.
  • Шаг 5
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 5
    5 Картофель чистим, моем, режем небольшим кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 6
    6 Капусту, моем, стряхиваем воду, мелко шинкуем.
  • Шаг 7
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 7
    7 В сковороде разогреваем растительное масло. Пасеруем лук до прозрачности.
  • Шаг 8
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 8
    8 В сковороду к луку добавляем морковь и картофель. Тушим, помешивая, до полуготовности картофеля.
  • Шаг 9
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 9
    9 В сковороду к овощам добавляем капусту и томатный соус или домашнюю борщевую заправку. Перемешиваем, тушим все вместе еще 5 мин.
  • Шаг 10
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 10
    10 Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю.
    Варим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля еще минут 15-20. Дайте супу хорошо упреть.
    Дополнительно солим по вкусу, добавляем кориандр и перечную смесь.
  • Шаг 11
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 11
    11 Зелень петрушки мелко рубим.
  • Шаг 12
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 12
    12 В готовый суп добавляем рубленую петрушку.
  • Шаг 13
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 13
    13 Чеснок выдавливаем через пресс и отправляем в суп. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня, даем остыть и настоятся.
  • Шаг 14
    Приготовление капустного супа с перловкой: шаг 14
    14 Подавайте суп к столу со сметаной, черным хлебом и чесноком. Перед подачей можно притрусить свежей рубленой зеленью.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Helen
25.03.12 в 02:46
Helen [Шеф-повар]

МММ, який смачнючий!?

supergi
25.03.12 в 02:47
supergi [Мастер шеф]

Не то слово! :-) Запашний! ;-)

Galina
25.03.12 в 03:18
Galina [Гарсон]

Интересненько!

Valentina
25.03.12 в 09:14
Valentina [Су́-шеф]

Аппетитная тарелочка!

supergi
25.03.12 в 15:18
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! :-) Суп получился очень вкусный, ароматный, сытный и легкий!
Капустный суп рекомендуют при диетах! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)