Хлебная похлебка "Для королей"

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Ирина Харченко
[Эскулерье́]
2013.05.21
Thumb
Рецепт готовила
Шура
[Эскулерье́]
2012.06.01
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.03.27
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.03.27
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.03.18
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 16.03.12 в 21:34
Просмотров: 8880
35
от 21 кулинара
На кухне у: 55
Приготовили: 6

О рецепте хлебной похлебки

Пришла Дикарка на кухню, хотела было приняться за работу – убирать золу, а повар и говорит:
- Это ты отложи до завтра, а свари мне сейчас для короля суп. Но смотри мне, чтоб ни один волос в суп не попал.
И сварила Дикарка для короля хлебной похлебки, постаралась сделать ее как можно получше, и когда похлебка сварилась, достала она свое золотое кольцо и бросила его в миску. Вот кончились танцы, и велел король принести ему суп; отведал он супа, и он так пришелся ему по вкусу, что ему показалось, будто лучшего он никогда не едал. Доел он всю миску и – увидел на дне золотое кольцо, и никакие мог понять, как оно туда попало. Велел он тогда позвать к себе повара.
Приходит повар к королю, а король его спрашивает, кто это суп варил? Говорит повар:
- Я его варил. А король говорит:
- Нет, это неправда, он сварен по-другому и куда лучше, чем прежде.
Отвечает повар:
- Должен признаться, что варил его не я, а варила его Дикарка.

Сказка братьев Гримм “Девушка-дикарка”

Ингредиенты:

вода 2.5 л
филе куриное 1 шт
небольшое
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
корень сельдерея 0.5 шт
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл
желток 2 шт
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
хлеб черный 4 шт
(черствый)= 4-5 ломтиков

Приготовление хлебной похлебки

  • Шаг 1
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 1
    1 Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 2
    2 Сельдерей, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 3
    3 Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Шаг 4
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 4
    4 Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 5
    5 Сливочное масло растопить прямо в кастрюле в которой будете варить суп или на сковороде.
  • Шаг 6
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 6
    6 Добавить лук и спасеровать.
  • Шаг 7
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 7
    7 К луку добавить куриное филе, слегка обжарить.
  • Шаг 8
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 8
    8 Добавить также морковь и сельдерей. Обжарить коренья.
  • Шаг 9
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 9
    9 К обжаренным овощам с мясом добавить воду. Довести до кипения, посолить. Варить минут 15.
  • Шаг 10
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 10
    10 Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 11
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 11
    11 Добавить хлеб в кастрюлю. Варить минут 15, пока хлеб хорошо не размокнет.
  • Шаг 12
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 12
    12 К супу добавить сливки, хорошо размешать.
  • Шаг 13
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 13
    13 Желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сливок и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
  • Шаг 14
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 14
    14 Чеснок выдавить через пресс и добавить в суп. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить мускатный орех.
  • Шаг 15
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 15
    15 Зелень мелко порубить и добавить в суп.
    Накрыть крышкой, снять с огня. Дать немного остыть и настоятся.
  • Шаг 16
    Приготовление хлебной похлебки: шаг 16
    16 Подавать теплым с хрустящим хлебом и зеленью.

    Приятного аппетита!
Комментарии (39)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39
загрузить предыдущие 26 ↑
Екатерина
27.03.12 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно,согласна!)))

supergi
27.03.12 в 13:29
supergi [Мастер шеф]

Ммм… Девочки, аппетитненькие у вас тарелочки! :-) Очень рада, что вам понравилось! :-)
Готовьте на здоровье!

Valentina
27.03.12 в 17:23
Valentina [Су́-шеф]

Я сегодня снова приготовила! Насмотрелась с утра на супчик у других! ))

supergi
27.03.12 в 22:02
supergi [Мастер шеф]

Лена, у меня был такой же! :-)

supergi
27.03.12 в 22:03
supergi [Мастер шеф]

Валя, очень рада, что пришолся по вкусу! :-)

маманяша
19.05.12 в 12:30
маманяша [Су́-шеф]

ММММММММММММММ…. забрала себе в копилочку и обязательно приготовлю!!!! Классный, да еще и полезный супец, т.к. там есть корень сельдерея!!!!! Думаю,, отлично подойдет для тех. кто следит за фигурой. КАк приготовлю – тоже выскажу свое восхищние (по-другому думаю не получится). Я просто уверенна, что вкусно будет!!!!

supergi
19.05.12 в 15:07
supergi [Мастер шеф]

Оксана, буду ждать впечатлений! ;-)

Шура
01.06.12 в 20:48
Шура [Эскулерье́]

Успела сфотографировать – после того, что половины кастрюли не стало. Очень нежная и мягкая похлебка. Мне лично такое нравиться, но мужчины в один …

supergi
04.08.12 в 21:53
supergi [Мастер шеф]

Шура, спасибо за фотоотчет! Рада, что тебе понравилось! :-) А мужчинам может не хватило в нем картошки! ;-) :-D

Ирина Харченко
21.05.13 в 11:07
Ирина Харченко [Эскулерье́]

Тоже к моменту фотографии осталось от похлёбки половина кастрюли. Даже несмотря на то, что в доме на момент приготовления не оказалось некоторых со…

supergi
28.05.13 в 16:02
supergi [Мастер шеф]

Оооооочень рада, что рецептик порадовал! На здоровье!

klassika
17.06.13 в 19:12
klassika [Мастер шеф]

Запах изумительный, на вкус мне понравился, а муж сказал, что что то не то. Может потому, что вместо корня я добавила картошку )

supergi
23.06.13 в 23:42
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за отзыв! :-) Корень сельдерея в этом супе играет важную роль, так как дает вкус и аромат блюду! :-) Возможно с ним суп мужу бы больше понравился!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)