Домашний Том-ям

по этому рецепту
Добавлен: 12.08.18 в 18:11
Просмотров: 261
36
от 5 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень сложно найти этот суп в кафе по-настоящему острым. Поэтому, научился делать сам.

Ингредиенты:

куриное мясо 500 г
креветки 3 г
креветки 300 г
галангал 2 шт
листья лайма 2 шт
кокосовое молоко 300 г
грибы 200 г
кальмар отварной 150 г
паста то-ям 2 ст. л.
точнее-по вкусу
паста чили 2 ч. л.
точнее-по вкусу
томаты черри 100 г
рыбный соус по вкусу
имбирь по вкусу
лемонграсс по вкусу
острый перец тайский 1 шт
лайм 1 шт
рис жасминовый 150 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 1
    1 Готовим куриный бульон
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 2
    2 подготавливаем креветки и кальмара.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 3
    3 Грибы нарезаем пополам
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 4
    4 Галангал нарезаем пластинками. Сорго отбиваем обратной стороной ножа и завязываем в узелки
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 5
    5 Нагреваем немного масла в кастрюле. Добавляем пасту том-ям для супа и чили пасту. Нагреваем, добавляем бульон, а затем – кокосовое молоко
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 6
    6 Сразу добавляем в суп галангал и лемонграсс. Медленно доводим до кипения.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 7
    7 Добавляем креветки и кальмара. Пусть 2-3 минуты поготовится, прям слегка булькая, почти не кипя
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 8
    8 Далее добавляем грибы, которые мы нарезали. Листья лайма, можно немного сахара по вкусу. Добавляем рыбный соус и сок лайма, черри
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 9
    9 Перемешиваем, закрываем крышкой, пусть настаивается.

    Я еще, сразу, рублю туда острый тайский перец, но, это дело вкуса, он острый.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 10
    10 Рис подается отдельно, его вполне можно сварить в мультиварке.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 11
    11 Пасты для супа выглядят вот так.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 12
    12 Рыбный соус
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Домашний Том-ям: шаг 13
    13 Подаем с острым перцем.

    Приятного аппетита.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Asperastra
13.08.18 в 16:36
Asperastra [Мастер шеф]

Можно его и так приготовить: http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/drugie-supy/tradicionnyj-tom-yam. Вообще этот суп – отличный выбор для домашнего приготовления: вкус практически остается неизменным при любом варианте приготовления, а остроту как раз можно варьировать. В общепите, конечно, сильно острый не делают по объективным причинам: принято насыщенность специй приводить к европейской, т.к. кто хочет поострее может сам приправить дополнительно.

Asperastra
13.08.18 в 17:05
Asperastra [Мастер шеф]

Листья лайма, думаю, в заданных ингредиентах фигурируют как каффрский лайм. И паста тоже должна быть, если ей добавить букву :-) (я не придираюсь, просто поиск и так еле работает, только расширенный, а ведь ищут чаще всего именно по ингредиентам :-) )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте