Чорбэ из сказки "Тодераш - лекарь"

по этому рецепту
Добавлен: 18.03.12 в 18:01
Просмотров: 3412
27
от 5 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте чорбэ

Не стал Тодераш стрелять. А бричка и вправду подъехала к нему и остановилась.
В бричке — двое сидят. Один подаёт Тодерашу шляпу и говорит:
— За то, что ты нас послушался, стрелять не стал, возьми себе эту шляпу. Она не простая: надень её, скажи «Гоп! Гоп!» , и она невидимкой тебя сделает и куда хочешь перенесёт, хоть за царский стол. Можешь с царём и с вельможами рядом сесть, пить, есть, и никто тебя не заметит.Сказал — и стегнул лошадей.
А Тодераш стоит — глазам не верит. Вот нахлобучил он шляпу на голову и говорит:
— Гоп! Гоп! Хочу к царю на угощенье!
Глазом моргнуть не успел — а он уже в царской трапезной.
Пир идёт горой: приехали к царю сваты, его дочь сватать. Тодераш тоже за стол сел, стал пить, есть да по сторонам глазеть, благо его-то ни одна душа не видела.

Ингредиенты:

куриное филе 2 шт
картофель сырой 2 шт
макаронные изделия 0.5 стак.
мелкие
морковь свежая 2 шт
средние
лук репчатый 1 шт
средняя
яйцо куриное 2 шт
для омлета
молоко 50 мл
для омлета
уксус 1 ст. л.
9 процентный
соль и перец по вкусу
петрушка свежая по вкусу
для подачи
сметана по вкусу
для подачи

Приготовление чорбэ

  • Шаг 1
    Приготовление чорбэ: шаг 1
    1 Берем куриное филе, заливаем 2 л воды и варим бульон, так что бы получилось бульона 1.8 л
  • Шаг 2
    Приготовление чорбэ: шаг 2
    2 Когда мясо сварилось в кипящий бульон добавляем, нарезанный кубиками, картофель
  • Шаг 3
    Приготовление чорбэ: шаг 3
    3 Как только картофель сварится добавляем в бульон макароны.
  • Шаг 4
    Приготовление чорбэ: шаг 4
    4 Пока суп варится трем морковь, режем лук
  • Шаг 5
    Приготовление чорбэ: шаг 5
    5 обжариваем морковь и лук до прозрачности. Добавляем готовую зажарку в суп. Добавляем соль,перец и уксус.
  • Шаг 6
    Приготовление чорбэ: шаг 6
    6 Делаем омлет. Я делала нежный омлет, поэтому добавила молоко.
  • Шаг 7
    Приготовление чорбэ: шаг 7
    7 Даем ему немного остыть и нарезаем ромбиками
  • Шаг 8
    Приготовление чорбэ: шаг 8
    8 Куриные грудки разделяем на волокна.
  • Шаг 9
    Приготовление чорбэ: шаг 9
    9 добавляем омлет и мясо в суп ,даем закипеть и готово.
  • Шаг 10
    Приготовление чорбэ: шаг 10
    10 Разливаем по тарелкам, добавляем петрушку и сметану.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Valentina
19.03.12 в 01:52
Valentina [Шеф-повар]

Что пока мне не совсем понятное, но интересное. Нужно попробовать, тогда скажу ;-)

Leka
19.03.12 в 10:06
Leka [Король кулинарии]

Буду ждать результата :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте