Добавлен:
24.07.12 в 19:34
Просмотров: 4439
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте чили кон карне из Мексики
Это острый суп ,но острота у него европейская…приемлимая . Рецепт нашла в журнале и готовили тот супчик не один раз .
Оливкового масла можно чуть больше, а лук можно заменить на молодой белый,если любите очень острую кухню,то семена чили можно положить в суп
Ингредиенты:
оливкового масла | 3 ст. л. |
для обжарки овощей и мяса | |
лук красный | 2 шт |
небольшие | |
перец чили красный | 2 шт |
без семян | |
красная фасоль | 400 г |
в банке | |
помидоры в собственном соку | 800 г |
большая банка | |
чеснок | 1 зуб. |
фарш говяжий | 550 г |
паприка желтая | 2 шт |
можно красную | |
соль и перец | по вкусу |
зира | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
перец красный острый | по вкусу |
Приготовление чили кон карне из Мексики
- Шаг 1 1 В разогретом масле 4-5 минут обжариваем измельчённый чеснок, лук и чили,,солим и перчим, выкладываем
- Шаг 2 2 в оставшемся масле обжариваем фарш до коричневого цвета,постоянно помешивая (если масла после овощей не осталось ,то немного долить на сковороду). Добавляем обжаренные лук,чеснок и чили, и выкладываем помидоры вместе с соком,перемешиваем так что бы помидоры измельчились и доводим до кипения ,снижаем немного огонь и готовим 30-40 минут
- Шаг 3 3 Потом добавляем фасоль и предварительно обжаренную паприку и тушим ещё 30-40 минут ,добавляем специи и при желании зелень
- Шаг 4 4 Суп подают с мелко натёртым твёрдым сыром и запечённым в духовке белым хлебом с оливковым маслом и чесноком. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересный супчик!=)
Очень нравится!
Оригинально, так как я супы не ем, можно приготовить в виде соусов, мне кажется к пасте подойдет!!“”
Этот суп получается очень густым ,если уварить то получиться соус и можно и к пасте . По рецепту его варить 2 часа надо,но мы сократили немного время готовки ,но при этом он и так очень густой.
а на самом деле суп хорошая альтернатива ,когда уже не знаешь, что приготовить и кажется, что всё уже поднадоело…т.к. готовится он прост и не занимает много времени с нарезкой и чисткой овощей
Интересно и оригинально!
Класс, я раз в жизни кушала что-то подобное, запомнилось навсегда! Очень остро, но вкусно
в ресторанах и кафе этот суп действительно для любителей острого,но вот по рецепту острота умеренная…но если хочется ,чтобы горело ,то увеличить количество чили перца
В мексиканских ресторанах, как правило, все острое!
А я как раз фанатка острого!