Чили кон карне из Мексики

по этому рецепту
Добавлен: 24.07.12 в 19:34
Просмотров: 4355
22
от 5 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте чили кон карне из Мексики

Это острый суп ,но острота у него европейская…приемлимая . Рецепт нашла в журнале и готовили тот супчик не один раз .
Оливкового масла можно чуть больше, а лук можно заменить на молодой белый,если любите очень острую кухню,то семена чили можно положить в суп

Ингредиенты:

оливкового масла 3 ст. л.
для обжарки овощей и мяса
лук красный 2 шт
небольшие
перец чили красный 2 шт
без семян
красная фасоль 400 г
в банке
помидоры в собственном соку 800 г
большая банка
чеснок 1 зуб.
фарш говяжий 550 г
паприка желтая 2 шт
можно красную
соль и перец по вкусу
зира по вкусу
кориандр молотый по вкусу
перец красный острый по вкусу

Приготовление чили кон карне из Мексики

  • Шаг 1
    Приготовление чили кон карне из Мексики: шаг 1
    1 В разогретом масле 4-5 минут обжариваем измельчённый чеснок, лук и чили,,солим и перчим, выкладываем
  • Шаг 2
    Приготовление чили кон карне из Мексики: шаг 2
    2 в оставшемся масле обжариваем фарш до коричневого цвета,постоянно помешивая (если масла после овощей не осталось ,то немного долить на сковороду). Добавляем обжаренные лук,чеснок и чили, и выкладываем помидоры вместе с соком,перемешиваем так что бы помидоры измельчились и доводим до кипения ,снижаем немного огонь и готовим 30-40 минут
  • Шаг 3
    Приготовление чили кон карне из Мексики: шаг 3
    3 Потом добавляем фасоль и предварительно обжаренную паприку и тушим ещё 30-40 минут ,добавляем специи и при желании зелень
  • Шаг 4
    Приготовление чили кон карне из Мексики: шаг 4
    4 Суп подают с мелко натёртым твёрдым сыром и запечённым в духовке белым хлебом с оливковым маслом и чесноком. Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пользователь удален
25.07.12 в 13:01
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный супчик!=)

Екатерина
25.07.12 в 13:10
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

MZ
25.07.12 в 14:04
MZ [Мастер шеф]

Оригинально, так как я супы не ем, можно приготовить в виде соусов, мне кажется к пасте подойдет!!“;-);-)

Olesja
25.07.12 в 14:37
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Этот суп получается очень густым ,если уварить то получиться соус и можно и к пасте :-). По рецепту его варить 2 часа надо,но мы сократили немного время готовки ,но при этом он и так очень густой.

Olesja
25.07.12 в 14:38
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

а на самом деле суп хорошая альтернатива ,когда уже не знаешь, что приготовить и кажется, что всё уже поднадоело…т.к. готовится он прост и не занимает много времени с нарезкой и чисткой овощей :-)

Valentina
25.07.12 в 18:41
Valentina [Шеф-повар]

Интересно и оригинально!

Helen
26.07.12 в 17:06
Helen [Шеф-повар]

Класс, я раз в жизни кушала что-то подобное, запомнилось навсегда! Очень остро, но вкусно:-)

Olesja
26.07.12 в 22:51
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

в ресторанах и кафе этот суп действительно для любителей острого,но вот по рецепту острота умеренная…но если хочется ,чтобы горело ,то увеличить количество чили перца :-)

Valentina
27.07.12 в 10:36
Valentina [Шеф-повар]

В мексиканских ресторанах, как правило, все острое! :-)

Екатерина
30.07.12 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

А я как раз фанатка острого!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)