\n Бесбармак -национальное праздничное блюдо. В переводе озночает пять пальцев, так как раньше его ели руками. Русскоязычному населению Казахстана, это блюдо давно полюбилось. Мы готовим его на национальные праздники. Хочу поделиться своим вариантом бесбармака. Обычно его готовят из нескольких видов мяса, а также добавляют говяжий язык и казы, традиционную колбасу из конины. Все отваривается вместе чтобы шурпа (бульон) получилась наваристей. Тесто можно купить в магазине, но я предпочитаю делать сама. Вкуснее и не слипается так как магазинное.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Мясо залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить лаврушку, перец горошком и посолить. Мясо выташить, а шурпу процедить\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Пока варится мясо замесить тесто. Разбить в чашку три яйца. Посолить и взбить немного вилкой. Всыпать муку и замесить крутое тесто.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Тесто раскатать и нарезать большими пластами. Отварить до готовности в подсоленной воде.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Лук нарезать полукольцами. Мясо отделить от кости и нарезать крупными кусками.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Лук выложить в сковороду, добавить немного бульона и протушить до мягкости.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n На большое блюдо выложтить тесто. На тесто положить лук, а на лук куски мяса. Посыпать зеленью. Шурпу подать отдельно в больших пиалах. Приятного аппетита! \n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();