Добавлен:
19.05.12 в 21:13
Просмотров: 7952
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте польского хлодника
Ирина Хлопцева не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свекла сырая | 3 шт |
средние | |
вода холодная | 2 л |
яйца | 3 шт |
огурец свежий | 2 шт |
зеленый лук | 1 г |
пучок | |
укроп | 1 г |
пучок | |
лимон | 2 шт |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Приготовление польского хлодника
- Шаг 1 1 Свеклу очистить, сырой натереть на терке, примерно половину залить холодной водой и варить на среднем огне в течение получаса, за это время свекла отдаст весь сок отвару и сильно посветлеет.Отвар процедить, свеклу выбросить
- Шаг 2 2 Одновременно другую часть свеклы залить небольшим кол-м воды, посолить и подсластить слегка,потушить минут 20 до готовности.
- Шаг 3 3 В отвар добавляем сахар и соль, сок лимона, Должен получиться темно-свекольного цвета, кисло-сладко-терпкий и чуть солоноватый квасок.
- Шаг 4 4 Нарезаем огурец, яйцо, зеленый лук, растираем укроп.
- Шаг 5 5 Соединяем овощи и заливаем свекольным кваском.Добавляем сметану.
-
Шаг 6
6
Приятного аппетита!
С любовью от Ирины!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецептик!
Уже 1.5 года живу в Польше, такого еще не пробовала, надо будет сделать)))
)))))))
Интересный)Только я лимон не очень люблю
Можно добавить квас или яблочный уксус главное чтобы кисловато было
Классный рецептик!
Moya babuska gotovit po etomu receptu,tolko vmesto limona dobavlyaet uksus
Класс