Добавлен:
14.06.12 в 21:20
Просмотров: 10640
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте окрошки свекольной
Очень приятная освежающая окрошечка, достаточно питательная – первое и второе в одном флаконе. Эта первая окрошка , которую я отважилась попробовать – с тех пор все лето держится на ней
Ингредиенты:
Свекла | 2 шт |
небольшие | |
огурцы свежие | 2 шт |
средние | |
яйца отварные | 2 шт |
крутые | |
колбаса Докторская | 150 г |
хрен | 4 ч. л. |
столовый | |
кефир | 400 мл |
сок лимона | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
зелень | 1 пуч. |
укроп, петрушка, кинза, лук зеленый | |
сахар | по вкусу |
Приготовление окрошки свекольной
- Шаг 1 1 Свеклу натереть на крупной терке. Залить водой (покрыть чуть-чуть) В МВ на 12 минут – периодически выключаю печь и перемешиваю свеклу, за 1 минуту до окончания приготовления влить лимонный сок, добавить соль, сахар. Охладить.
- Шаг 2 2 В бульонную чашку нарезать небольшими кубиками, колбасу, огурцы (очистить от кожицы), Яйцо – дольками или кубиками. Продукты заявленные в рецепте рассчитаны на 4 порции. Но все индивидуально, думаю есть варианты в зависимости от вкуса.
- Шаг 3 3 Добавить свекольный бульон, вместе со свеклой, примерно 3 столовых ложки на порцию, зелень мелко порубленную, хрен. Залить блюдо кефиром. Окрошка готова. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Сочная и аппетитная!
Svetlana Nikitina, Светлана, спасибо за оценку, нам она очень нравится особенно с горячей молодой картошечкой, с маслом, укропчиком и чесночком .