Окрошка свекольная

по этому рецепту
Добавлен: 14.06.12 в 21:20
Просмотров: 10640
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте окрошки свекольной

Очень приятная освежающая окрошечка, достаточно питательная – первое и второе в одном флаконе. Эта первая окрошка , которую я отважилась попробовать – с тех пор все лето держится на ней :-)

Ингредиенты:

Свекла 2 шт
небольшие
огурцы свежие 2 шт
средние
яйца отварные 2 шт
крутые
колбаса Докторская 150 г
хрен 4 ч. л.
столовый
кефир 400 мл
сок лимона 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелень 1 пуч.
укроп, петрушка, кинза, лук зеленый
сахар по вкусу

Приготовление окрошки свекольной

  • Шаг 1
    Приготовление окрошки свекольной: шаг 1
    1 Свеклу натереть на крупной терке. Залить водой (покрыть чуть-чуть) В МВ на 12 минут – периодически выключаю печь и перемешиваю свеклу, за 1 минуту до окончания приготовления влить лимонный сок, добавить соль, сахар. Охладить.
  • Шаг 2
    Приготовление окрошки свекольной: шаг 2
    2 В бульонную чашку нарезать небольшими кубиками, колбасу, огурцы (очистить от кожицы), Яйцо – дольками или кубиками. Продукты заявленные в рецепте рассчитаны на 4 порции. Но все индивидуально, думаю есть варианты в зависимости от вкуса.
  • Шаг 3
    Приготовление окрошки свекольной: шаг 3
    3 Добавить свекольный бульон, вместе со свеклой, примерно 3 столовых ложки на порцию, зелень мелко порубленную, хрен. Залить блюдо кефиром. Окрошка готова. Приятного аппетита!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Svetlana Nikitina
14.06.12 в 22:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Сочная и аппетитная!

Татьяна и Эльза
15.06.12 в 16:03
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, Светлана, спасибо за оценку, нам она очень нравится особенно с горячей молодой картошечкой, с маслом, укропчиком и чесночком :-).

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)