Окрошка с редисом и шпинатом

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.06.28
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.05.16
Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.05.30
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.05.09
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 24.04.12 в 12:05
Просмотров: 6104
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 5

О рецепте окрошки с редисом и шпинатом

На сайте представлены несколько вариантов окрошки, вот, решила и свой выложить:-) Конечно, в принципе все они похожи, но все же :-)

Ингредиенты:

огурец 2 шт
салатный
редиска 10 шт
крупных, у меня горсть мелкого очень
зелень 1 пуч.
петрушка или укроп
шпинат свежий 150 г
чеснок 1 зуб.
лук зеленый 5 шт
4-5 средних перышка
яйца 4 шт
картофель 3 шт
средних
морковь 1 шт
колбаса вареная 300 г
или отварную постную говядину
кефир 1500 мл
вода 1 стак.
горчица 2 ч. л.
больше или меньше по вкусу
соль 1 ст. л.
по вкусу

Приготовление окрошки с редисом и шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление окрошки с редисом и шпинатом: шаг 1
    1 Приготовить все продукты. Картофель в мундире, морковь и яйца заранее отварить и остудить. Огурцы, редис, шпинат, зелень и зеленый лук хорошенько вымыть и обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление окрошки с редисом и шпинатом: шаг 2
    2 Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать средним кубиком. Так же порезать огурцы и редис. Сложить порезанные овощи в кастрюлю, где будем собирать окрошку.
  • Шаг 3
    Приготовление окрошки с редисом и шпинатом: шаг 3
    3 Колбасу так же режем кубиком и отправляем в кастрюлю.
    Я не очень люблю с колбасой, но она завалялась у меня в холодильнике, вот я ее и пустила в расход:-)
    Советую использовать постную отварную говядину. Так вкуснее и пользы больше.
  • Шаг 4
    Приготовление окрошки с редисом и шпинатом: шаг 4
    4 Яйца размять вилкой в тарелке и тоже в кастрюлю.
  • Шаг 5
    Приготовление окрошки с редисом и шпинатом: шаг 5
    5 Петрушку (укроп), зеленый лук и шпинат порубить, зубок чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и сложить все в отдельную миску.
  • Шаг 6
    Приготовление окрошки с редисом и шпинатом: шаг 6
    6 Порубленную зелень (петрушку, шпинат, зеленый лук) и чеснок посолить и помять либо руками, либо толкушкой деревянной. Зелень станет мягче и даст немного сока. Благодаря этой процедуре зелень станет нежнее, будет составлять единое целое с остальными продуктами окрошки и не будет всплывать на поверхность.
  • Шаг 7
    Приготовление окрошки с редисом и шпинатом: шаг 7
    7 Отправить зелень к остальным порезанным продуктам. Залить все кефиром, перемешать и опробовать на соль. В неполном стакане воды развести горчицу и соль, если есть в этом необходимость, и тоже отправить в кастрюлю с почти готовой окрошкой.
  • Шаг 8
    Приготовление окрошки с редисом и шпинатом: шаг 8
    8 Все перемешать и дать настояться хотя бы пару часов. Я ночь настаиваю.
    С ржаным хлебом или хлебцами самое то :-) Приятного аппетита! :-)
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
Leka
24.04.12 в 13:10
Leka [Король кулинарии]

Никогда не добавляла в окрошку шпинат, обязательно попробую!

Юличка
24.04.12 в 17:01
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

летом – самое лучшее первое блюдо!!!

Valentina
25.04.12 в 11:02
Valentina [Шеф-повар]

Сейчас бы тарелочку такой окрошки съела!

Squirrel
26.04.12 в 12:14
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

:-) жаль,делиться нельзя по Интернету.

Valentina
26.04.12 в 13:16
Valentina [Шеф-повар]

Да! Очень-очень жаль! ;-)

supergi
26.04.12 в 13:32
supergi [Мастер шеф]

Люблю окрошку! С редиской и шпинатом попробую на днях! :-)

supergi
09.05.12 в 00:36
supergi [Мастер шеф]

Люблю окрошечку! :-) Спасибо за идею с редисом и совет истолочь зелень в ступке! Было нам очень вкусно!

Squirrel
09.05.12 в 18:43
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

На здоровье, Инн!:-)

Екатерина
30.05.12 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Никогда не добавляла в окрошку морковку и шпинат,попробовала приготовить по Вашему рецепту и осталась в восторге!Очень вкусно!!!

Squirrel
14.06.12 в 01:09
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Рада, что понравилось, Екатерина =)

Наталия Ярославцева
17.06.12 в 18:23

Летом лучше окрошки ничего нет :-)

Pechenyshka
16.05.14 в 18:15
Pechenyshka [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Elena777
28.06.14 в 03:33
Elena777 [Король кулинарии]

У нас стоит жуткая жара. Окрошка самое то, в такой время года ;-) Помимо горчицы заправила еще хреном….Очень вкусно!!! Вот интересно, если шпинат заменить щавелем, что получится?;-) Думаю будет не плохо, но не на кефире, а на квасе… хотя……жаль у нас щавель не растет а то бы попробовала ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)