Окрошка "Майская фантазия"

Второе название:

Окрошка на квасе

Thumb
Рецепт готовила
Макоша
[Эскулерье́]
2013.07.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.05.13 в 21:23
Просмотров: 3729
34
от 12 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте окрошки на квасе

Вкусная, весенняя, свежая, небанальная.
По отличиям от привычного набора ингредиентов могу следующее сказать – курица, потому что не переношу колбасу (она сейчас делается из неведомых веществ), и кукуруза – потому что это полезно и вкусно! Пока не сезон, а так свежую добавляю с удовольствием…

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт
картофель 3 шт
редиска 5 шт
у меня мелкий
огурец свежий 1 шт
яйцо вареное 3 шт
зеленый лук 5 шт
крупных перышек
кукуруза консервированная 1 шт
банка. Можно взять замороженную или свежую, отварить.
квас 1 л
окрошечный
соль 5 г
по вкусу
сметана 100 г
для подачи. Можно использовать майонез.

Приготовление окрошки на квасе

  • Шаг 1
    Приготовление окрошки на квасе: шаг 1
    1 Куриную грудку отварить.
  • Шаг 2
    Приготовление окрошки на квасе: шаг 2
    2 Остывшую грудку порезать кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление окрошки на квасе: шаг 3
    3 Картофель отварить в мундире, очистить, порезать кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление окрошки на квасе: шаг 4
    4 Редис порезать кружочками или полукружочками.
  • Шаг 5
    Приготовление окрошки на квасе: шаг 5
    5 Огурец порезать полукружочками.
  • Шаг 6
    Приготовление окрошки на квасе: шаг 6
    6 Добавить кукурузу.
  • Шаг 7
    Приготовление окрошки на квасе: шаг 7
    7 Перемешать окрошку. Положить в суповую тарелку. Посолить.
  • Шаг 8
    Приготовление окрошки на квасе: шаг 8
    8 Добавить квас, сметану, сваренное вкрутую яйцо (можно порезать в окрошку – кому как нравится), мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
klassika
28.05.13 в 21:59
klassika [Мастер шеф]

Люблю окрошку, с курицей не пробовала – теперь есть повод!

Обръжьнаіа
28.05.13 в 22:03
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

klassika, очень вкусно, питательно и однозначно полезней, чем с колбасой!)))

Екатерина
29.05.13 в 09:20
Екатерина [Король кулинарии]

Окрошка хороша в любом виде!

Обръжьнаіа
29.05.13 в 12:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, да, тут простор для фантазии практически без границ…;-))

TatyCyprus
29.05.13 в 11:54
TatyCyprus [Мастер шеф]

Не пробовала с курицей, всегда делаю с мясом, очень интересно!

Обръжьнаіа
29.05.13 в 12:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

TatyCyprus, пробуйте, это очень вкусно! Немного легче, чем с мясом (летом это актуально), н не менее питательно…;-))

chajka
30.05.13 в 22:39
chajka [Мастер шеф]

Ах, хорошо! Курица как раз есть отварная))))))))))

Обръжьнаіа
31.05.13 в 14:51
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

chajka, так это ж пол дела сделано))) еще картошечку сварить, и… )))))

Макоша
06.07.13 в 18:57
Макоша [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт! Мне, как любителю окрошки, очень понравилось)

Обръжьнаіа
06.07.13 в 22:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Макоша, на здоровье, пробуйте – и Вам за отзывы спасибо!

Обръжьнаіа
07.07.13 в 14:03
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень красивая получилась, летняя)

Margarita-Zolotko
02.10.13 в 15:24
Margarita-Zolotko [Эскулерье́]

Окрошка с кукурузой? впервые такую вижу

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)