"Окрошка" из басни Лисица и Журавль

Второе название:

Окрошка классическая

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.06.18
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.05.26
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.13
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.05.10
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 15.03.12 в 02:18
Просмотров: 7047
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 4

О рецепте окрошки

…На другой день приходит лиса к журавлю, а журавль наготовил окрошки,
наклал в высокий кувшин с узким горлышком, поставил на стол и потчует:
— Кушай, кумушка, кушай, милая! Право, больше потчевать нечем.
Вертится лиса вокруг кувшина: и так зайдёт, и этак, и лизнёт-то кувшин,
и понюхает — всё ничего не до-станет.
А журавль стоит на своих высоких ногах да длинным носом из кувшина
окрошку таскает: клевал да клевал, пока всё съел.
— Ну, не обессудь, кумушка, больше угощать нечем.
Пошла лиса домой, несолоно хлебавши.
На этом у них и дружба с журавлём кончилась.

Приготовление окрошки

  • Шаг 1
    Приготовление окрошки: шаг 1
    1 Сварить и остудить бульон.
  • Шаг 2
    Приготовление окрошки: шаг 2
    2 Нарезать вареное мясо кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление окрошки: шаг 3
    3 Отварной картофель нарезать кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление окрошки: шаг 4
    4 Также, нарезать яйца.
  • Шаг 5
    Приготовление окрошки: шаг 5
    5 Кубиками нарезать огурцы.
  • Шаг 6
    Приготовление окрошки: шаг 6
    6 Мелко измельчить лук.
  • Шаг 7
    Приготовление окрошки: шаг 7
    7 Все перемешать и добавить майонез, еще раз перемешать и залить бульоном.
  • Шаг 8
    Приготовление окрошки: шаг 8
    8 Украсить, для себя любимой, и кушать.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 4 ↑
Valentina
15.03.12 в 15:39
Valentina [Су́-шеф]

Ммм… Давно окрошечку не делала… Тоже слюнки текут! :-) надо будет приготовить!

Helen
18.03.12 в 00:35
Helen [Шеф-повар]

Всем спасибо!

Valentina
10.05.12 в 23:17
Valentina [Су́-шеф]

Очень вкусная окрошка! Я всегда так готовлю, только вместо бульона беру воду кипяченную (остывшую). И с мясом каждый раз беру что есть. В этот раз …

risha
20.05.12 в 21:42
risha [Дебютант]

крутотень!!!

Helen
04.06.12 в 00:38
Helen [Шеф-повар]

Рада, что понравилась окрошечка.

supergi
13.06.12 в 00:33
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусно… на говяжьем бульоне! :-) Летом самое лучшее блюдо! ;-)

Екатерина
26.05.14 в 13:45
Екатерина [Король кулинарии]

Очень люблю окрошку!

Gasan
16.06.14 в 02:40
Gasan [Дебютант]

мне вкусно

Екатерина
18.06.14 в 10:04
Екатерина [Король кулинарии]

Моя любимая летняя еда)

Zimbo
18.06.14 в 13:55
Zimbo [Коми́]

свекольники и окрошки-наша любимая тема !!! ура ура ням ням !!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)